Как повысить эффективность пищевой промышленности?
Главный инженер ООО МПК “Ромкор” Валерий Лейко:
МПК “РОМКОР” – крупнейшая мясоперерабатывающая корпорация на Южном Урале, выпускающая до 120 тонн колбасы, сосисок, других продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в сутки. Управлять энергопотоками критически важно и для качества, и для планирования экономических показателей.
С целью мониторинга рентабельности процесса производства на предприятии налажена регулярная оценка энергозатрат. Установлены и отслеживаются целевые показатели энергопотребления (энергоэффективности), реализуются мероприятия по энергосбережению. В прошлом году хорошие результаты показал запуск устройства компенсации реактивной мощности.
Понимаем, что подходить надо комплексно, очень помог бы грамотный энергоаудит.
24 апреля в Челябинске состоится Вторая Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2019, на которой обсудят ключевые вопросы развития компаний птицеводства и свиноводства – оптимизации и модернизации инфраструктуры; внедрения бережливого производства и энергоменеджмента; возможности наращивания производства продукции с высокой добавленной стоимостью и экспорта.
Подробнее о темах и участниках конференции на сайте http://intekprom.ru/agro2019.
Мероприятие организует компания INTEKPROM под эгидой Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Участие в мероприятии требует предварительной регистрации
679
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:
Другие материалы из раздела "Животноводство"
КАТЕГОРИИ
Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
5857
PRO-партнер
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
489
PRO-партнер
Реализация кормового мела для сельскохозяйственных животных и птицы
ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА
Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите