Как повысить эффективность пищевой промышленности?

Как повысить эффективность пищевой промышленности?

Одним из постоянных направлений работы является оптимизация энергопотребления. Передовые предприятия пищевой промышленности понимают, что повышение энергоэффективности – необходимая часть работы, и используют специализированные отраслевые площадки для коммуникации, получения информации, обогащения отечественным и зарубежным опытом энергосберегающих проектов.

Главный инженер ООО МПК “Ромкор” Валерий Лейко:

МПК “РОМКОР” – крупнейшая мясоперерабатывающая корпорация на Южном Урале, выпускающая до 120 тонн колбасы, сосисок, других продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в сутки. Управлять энергопотоками критически важно и для качества, и для планирования экономических показателей.

С целью мониторинга рентабельности процесса производства на предприятии налажена регулярная оценка энергозатрат. Установлены и отслеживаются целевые показатели энергопотребления (энергоэффективности), реализуются мероприятия по энергосбережению. В прошлом году хорошие результаты показал запуск устройства компенсации реактивной мощности.

Понимаем, что подходить надо комплексно, очень помог бы грамотный энергоаудит.



24 апреля в Челябинске состоится Вторая Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2019, на которой обсудят ключевые вопросы развития компаний птицеводства и свиноводства – оптимизации и модернизации инфраструктуры; внедрения бережливого производства и энергоменеджмента; возможности наращивания производства продукции с высокой добавленной стоимостью и экспорта.

Подробнее о темах и участниках конференции на сайте http://intekprom.ru/agro2019.

Мероприятие организует компания INTEKPROM под эгидой Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Участие в мероприятии требует предварительной регистрации
307

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Животноводство"