Как хранить корм без силоса? Легко!

Как хранить корм без силоса? Легко!

В современном мире, в последние 20 лет, технологии ушли далеко вперед. Если все мы прекрасно помним о существовании не цветных телевизоров, проводных телефонов, таксофонов, об отсутствии кондиционера в автомобиле, оплаты всего исключительно за наличные, а чтение могло быть исключительно с бумажного носителя. И если Вы прямо сейчас оглядитесь вокруг, то увидите, что телевизор у Вас плоский и большой по размеру, телефон не только без провода, но еще и с огромным сенсорным экраном, Вы больше не отправляете телеграммы родственникам, которые находятся далеко, а звоните им по видео связи. Да и скорее всего данную статью Вы читаете с экрана монитора своего компьютера, а не в газете. И все эти вещи стали для нас настолько обыденными и привычными, что представить свою жизнь без них мы просто не сможем уже никак.
Все выше сказанное конечно касается нас только в обычной жизни, а как же обстоят дела в сельском хозяйстве в 2019 году? Как сейчас в эру высоких технологий чувствуют себя фермеры? Ни для кого не секрет, что кормозаготовка является важнейшей частью в структуре фермы, и правильная наладка этого процесса дает великолепные результаты. Так как же заготовить корм для животных так, что бы это было максимально выгодно и что бы это давало максимальную прибыль? Наш ответ - это очень просто.
В данной статье мы хотели бы рассказать про современный метод хранения и заготовки корма для крупного рогатого скота, а так же объяснить принцип технологии, и ее экономические выгоды. И сделаем мы это на примере плющилок влажного зерна “ROMILL”.
Компания “ROMILL” является лидером на европейском рынке по производству плющилок и дробилок влажного зерна. Компания существует с 1991 года и за эти 30 лет смогла добиться высочайших результатов в технологии плющения и упаковки зерна в полимерные рукава. Таким образом, мы с Вами и подошли к нашей сегодняшней теме.
Итак, чем же технология укладки корма в рукава лучше технологии укладки корма в силос? При приготовлении плющеного зерна используется зерно, достигшее молочно восковой спелости, а непосредственно во время процесса плющения в зерно добавляется консервант, позволяющий хранить корм длительное время. Плюсом к этому можно добавить, что упаковка в рукав происходит непосредственно во время плющения зерна, что позволяет максимально минимизировать контакт смеси с кислородом. Благодаря этому процесс брожения происходит правильно, а потеря заготовленного корма, из-за полностью герметичных рукавов, практически исключена. Поскольку оборудование марки “ROMILL” имеет специальный дозировочный турникет, который позволяет в автоматическом режиме добавлять нужное количество консерванта в плющенку и сделать максимально питательный корм, без возможности его потерять при хранении. Так же стоит отметить, что такой способ хранения освободит Вас от того, где находится силос. Ведь наполнять рукава можно в любом удобном месте в непосредственной близости от места кормления и содержания стада.
Помимо этого, самым главным плюсом такого типа кормозаготовки является отличная питательность и усвояемость корма. Поскольку плющенное влажное зерно отлично усваивается крупным рогатым скотом, не вызывая у него ацидоза. Поэтому при совмещении всех этих факторов мы можем с уверенностью сказать, что надои у молочного стада увеличиваются на 8-10%, а среднесуточный прирост живой массы на 10-12%.
Сегодня все больше крупных холдингов в России внедряют в свое производство данную технологию, но компания “ROMILL” так же не забывает и про малый бизнес, поэтому имеет в своем модельном ряду машины разной производительности и каждый сможет подобрать себе технологию по потребности.
В итоге хотелось бы сказать, что время не стоит на месте, а движется вперед, и сейчас у Вас есть отличный шанс вместе с компанией “ROMILL” устремится в это будущее и быть впереди всех.
Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL в России
http://rusromill.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.r
189

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"