Два способа снижения себестоимости кормов от ROmiLL

Два способа снижения себестоимости кормов от ROmiLL

Сейчас трудно представить, что были времена, когда состояние не зарабатывалось ежедневно, а передавалось от отцов к детям в течение нескольких поколений. Тогда никому не приходило в голову заботиться о повышении доходности собственных активов и снижении себестоимости производимой продукции, просто потому, что товарное производство по своей сути находилось на уровне натурального хозяйства.
С течением времени и появлением машин ситуация стала меняться. Рынки начали насыщаться товарами, появилась конкуренция. Во главу угла вышла доходность бизнеса. Теперь в конкурентной борьбе побеждает тот, у кого выше прибыльность процессов. Это значит, что с уверенностью в будущее может смотреть только тот товаропроизводитель, который повышает свои доходы или снижает расходы. В идеальной ситуации он должен добиться и того, и другого эффекта, что редко представляется возможным.
Конечно, в условиях глобального перепроизводства увеличивать сбыт продукции или зарабатываемую маржу крайне сложно, поэтому большинство товаропроизводителей сконцентрированы на снижении себестоимости. Этот путь, действительно, дает конкурентные преимущества, так как гарантирует увеличение прибыльности бизнеса даже при сохранении объема продаж и рыночных цен на прежнем уровне.
Каким образом могут добиться снижения себестоимости продукции животноводы? Ответ давно известен. Львиную долю в себестоимости продукции животноводства занимают корма. Снизив себестоимость кормов, вы добиваетесь успеха автоматически. Но легко сказать, а как это сделать? Тем более, что самый простой и поверхностный способ снижения себестоимости кормов за счет снижения качества компонентов неприемлем просто потому, что в этом случае снижается не только качество, но и количество производимой продукции животноводства, что недопустимо, если наша цель - увеличение прибыльности.
Два способа снижения себестоимости продукции животноводства может обеспечить чешский завод RomiLL, предлагающий оборудование для производства кормов.
Первый способ состоит в переводе вашего поголовья с сухих комбикормов на влажное плющеное зерно. Многие животноводы на практике доказали, что себестоимость влажной плющенки на 30% ниже, чем у комбикормов собственного производства. Это не удивительно, ведь в этом случае из процесса приготовления комбикорма выпадает такой важный и недешевый этап, как сушка зерновых. Сравнивать плющеное влажное зерно собственного производства с покупным комбикормом вообще не имеет смысла. Покупной комбикорм, даже самый недорогой, дороже плющенки в 3-3,5 раза.
Второй способ предназначен для тех, кто не в силах отказаться от традиционных сухих комбикормов. Не беспокойтесь, у нас есть решение для всех! Просто замените молотковые дробилки в ваших кормоцехах на вальцовые дробилки RomiLL и наблюдайте, как потребление электроэнергии на вашем предприятии снизится в 2-3 раза. Кроме того, у вас уменьшится пылевой отход зерна при производстве комбикормов, что положительно скажется на качестве и количестве производимого продукта. Сумма этих плюсов даст вам существенное снижение себестоимости вашего продукта.
Если вы хотите досконально разобраться, как дробилки и плющилки ROmiLL создают дополнительную прибыль, понять логику расчетов и убедиться, что все сказанное выше справедливо, позвоните дилерам RomiLL в России. Вы не останетесь равнодушны к перспективам победы над Вашими конкурентами
337

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"