Биоинвест: куриный помет  - перспективный бизнес или реальная проблема?

Биоинвест: куриный помет - перспективный бизнес или реальная проблема?

Птицеводческие фермы приносят много пользы, ведь благодаря им люди получают необходимые продукты питания – яйца, диетическое место. Но вместе с этим на подобных предприятиях ежедневно образуется огромное количество органических отходов, в частности, птичьего помета, от которого нужно каким-то образом избавляться. За выброс в неположенных местах налагаются большие штрафы. Хранить эту продукцию на ферме – точно не выход. Причин для этого более чем предостаточно:

Во-первых, в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов производства свежий куриный помет относится к третьему классу опасности. Во-вторых, отходы занимают много места на производстве и обладают неприятным запахом. В-третьих, в этих отходах содержится большое количество патогенных организмов, яиц гельминтов и прочих возбудителей инфекционных заболеваний: кишечной палочки, туберкулеза и т.д.

Многие предпочитают использовать этот вид органических отходов в качестве удобрений, но применять его в чистом виде категорически запрещено, так как свежий помет провоцирует сильное окисление почвы, образование большого количества сорняков, ухудшение качества почвы в целом. Поэтому идеальным решением будет перерабатывать куриный помет в гранулы и использовать в качестве удобрения почвы. Готовую продукцию можно использовать в условиях собственного хозяйства или на сбыт.

Поэтому утилизация куриного помета легко превращается из настоящей проблемы в перспективный побочный или даже основной бизнес, который приносит обладателю неплохой доход.

3358

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Животноводство"