Жителям Калмыкии станет проще оформлять ипотеку с использованием материнского капитала

Соглашение позволит жителям Калмыкии упростить процедуру распоряжения материнским капиталом на самое востребованное у семей направление – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Как рассказала начальник отдела социальных выплат регионального пенсионного ведомства Лариса Жакарис, «сотрудничество в рамках указанного соглашения упростит для граждан, имеющих сертификаты на материнский (семейный) капитал, возможность распоряжения средствами МСК на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, или на погашение основного долга и уплату процентов за пользование жилищным кредитом. А это направление является одним из востребованных у семей с детьми в Калмыкии».
Таким образом, в связи с изменениями в действующем законодательстве, подать заявление об оплате материнским (семейным) капиталом кредита на покупку или строительство жилья, включая уплату первоначального взноса по кредиту, можно будет сразу в Россельхозбанке, при условии, что Банком уже подписано соответствующее соглашение с региональным Отделением ПФР.
«Приобретение жилья с использованием материнского (семейного) капитала пользуется спросом в нашем Банке. Мы заботимся о наших клиентах, поэтому всегда улучшаем наши услуги», - прокомментировала директор Ростовского филиала РСХБ Лариса Туишева.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.