ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
КБ КИТ
Ореганум
югагро2020
Агросалон 2020
День донского поля 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоВзимание налога за пользование водных биологических ресурсов дол ...

Взимание налога за пользование водных биологических ресурсов должно стимулировать поставки рыбы на берег

«Рыбный союз» принял участие в заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, которое состоялось в Минсельхозе России 25 февраля 2014 года.

Одним из рассматриваемых вопросов были изменения в Налоговой кодекс Российской Федерации (дифференцированные ставки сбора за разрешенные к добыче водные биологические ресурсы). «Рыбный Союз» в целом поддержал позицию Минсельхоза России, направленную на введение дифференцированного подхода по установлению размера налога на использование ВБР.

Как отметил в своем выступлении исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков установленный Налоговым кодексом в 2007 г. размер налога на использование ВБР ни разу не пересматривался и кроме того, добывающие предприятия в соответствии с закрепленной ранее льготой выплачивают его не в полном объеме, безотносительно полноты освоения добытого ресурса и глубины его переработки. По мнению рыбопереработчиков меры налогового стимулирования предпринимателей должны быть направлены на достижение установленных государством приоритетов развития национальной экономики, которыми в настоящее время являются развитие прибрежных территорий, создание высокотехнологичных рабочих мест, переход от сырьевой экономики к производству продукции с более высокой добавленной стоимостью.

«От лица участников НО «Рыбный союз», преимущественный род деятельности которых связан с рыбопереработкой мы заявляем, что налоговыми льготами должны пользоваться добывающие компании, поставляющие свое сырье в охлажденном виде на предприятия береговой переработки, в замороженном и/или охлажденном виде для переработки или розничной реализации на территории России, а также производящие на судах рыбную продукцию, классифицируемую ТН ВЭД в группе 0304 и в группе 16. Также считаем, что сама ставка должны быть плавающей и корректироваться в зависимости от конъюнктуры мирового рынка по аналогии с НДПИ в нефтяной отрасли», - подчеркнул Сергей Гудков.

Защита от спама * :