ЦБ РФ / 06.12.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Каменскволокно
Свой дом
Агрохим
Семеноводство Кубани
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыДругоеВ России снимают фильм о пилотах-химиках ...

В России снимают фильм о пилотах-химиках

Киностудия «Агрокадр» приступила к съёмкам документально-публицистического фильма, который расскажет о людях, посвятивших свою жизнь «химической» авиации. Фильм создаётся при поддержке авиационного альянса «Аэрохимфлот».
Фильм с рабочим названием «Авиаработы: над полями и лесами» покажет профессионалов своего дела – пилотов, инженеров и техников, которые посвятили свою жизнь защите российских лесов и полей от вредителей и болезней. Сфера авиационно-химических работ по праву считается одной из самых сложных видов работ в авиации.

«Граждане нашей страны должны знать о незаметных героях – настоящих асах, которые умеют часами летать на 5 метрах, по 45-50 раз в день вылетают на «штурмовку» саранчи и имеют мужество на одномоторных самолетах улетать на сотни километров в глухую тайгу. И, конечно же, необходимо рассказать о наших ангелах-хранителях, инженерах и техниках, которые готовят воздушные суда к этим полётам», - отметил автор идеи фильма – глава альянса «Аэрохимфлот» Клим Галиуллин.

В кинопроизводстве будут задействованы работники авиапредприятий, ветераны отрасли и молодые кадры, которые, вопреки устоявшимся мифам, всё же приходят в сферу авиационных работ. Фильм познакомит зрителей с авиационной техникой и нюансами её обслуживания на авиахимобработке, а также с новыми технологиями, которые активно внедряются в этой сфере.

Съёмки фильма пройдут на действующих аэродромах и посадочных площадках в Краснодарском и Красноярском краях, в Волгоградской области, республиках Хакасия и Башкортостан при административной поддержке Федерального агентства воздушного транспорта. Премьера фильма состоится в День гражданской авиации – 9 февраля 2022 г.

Телевизионная версия фильма будет показана 46 региональными телекомпаниями, с которыми сотрудничает киностудия «Агрокадр», а также будет предоставлена для показа и федеральным телеканалам. Полная версия фильма станет доступна в сети Интернет после премьерного показа.

Фильм «Авиаработы: над полями и лесами» станет третьим произведением киностудии «Агрокадр», которая создана Фондом содействия развитию сельского хозяйства в 2017 г.
Защита от спама * :