ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
Агросалон 2020
югагро2020
День донского поля 2020
КБ КИТ
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоВ Перми названы лучшие работы ХХI краевого конкурса «Чистая вода ...

В Перми названы лучшие работы ХХI краевого конкурса «Чистая вода»

17 апреля в Агропромышленном техникуме прошел финал краевого конкурса «Чистая вода» среди учащихся и молодёжи Пермского края. 100 участников, чьи работы были признаны лучшими в ходе отборочного этапа, защищали проекты в разных секциях. Всего в этом году заочно в конкурсе приняли участие 350 человек.
Юные исследователи соревновались в 7 секциях, одна из которых являлась литературной. Лучшими исследовательскими работами были признаны: «Чистая вода рек - миф или реальность» (г. Соликамск), «Фауна амфибий и рептилий Краснокамского района», «Водный калейдоскоп» (определение санитарно-микробиологических и химических показателей воды реки Левихи), «Исследование производственных сточных вод на очистных сооружениях ОАО «Соликамскбумпром» перед сбросом их в реку Кама», «Заброшенный парк» (г. Верещагино), и «Живи, родник, живи…» (Октябрьский район). Дипломанты награждались призами, предоставленными филиалом ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС», ООО «НОВОГОР – Прикамье», Западно-Уральским институтом водных и экологических проблем и компанией Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе.

Специальные призы были вручены в трех номинациях. Компания Coca-Cola Hellenic особо отметила работу Киселёвой Анны «Исследование качества питьевой воды, употребляемой жителями с. Култаево, Пермский район». В номинации «Исследовательская деятельность и прикладные проекты старшеклассников» ОАО «Пермгипроводхоз» вручил приз Ямихуллину Артуру с проектом «Реки моей малой Родины». Западно-Уральский институт водных и экологических проблем наградил Кычанова Евгения и его работу – «Колодец» (о благоустройстве родника).

«Вода – ключевой ингредиент производимой Coca-Cola Hellenic продукции, на сохранение и защиту водных ресурсов направлено большинство экологических программ компании. Нам созвучны цели конкурса - развитие у молодежи любви к природе, привлечение их к работе по изучению проблем водных объектов. Мы поддерживаем конкурс уже не в первый раз. - делится впечатлениями менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic Татьяна Сидельникова. – На протяжении 11 лет Coca-Cola Hellenic также выступает партнером Российского национального юниорского водного конкурса – общероссийской инициативы по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского и творческого потенциала».

По итогам конкурса «Чистая вода» будет определен кандидат на присуждение премии в рамках национального приоритетного проекта «Образование», а также выбран проект для участия в Российском национальном юниорском водном конкурсе в 2017 году.
Защита от спама * :