В Омске в мясе птицы обнаружена сальмонелла
Эксперты ветеринарной лаборатории постоянно принимают образцы для исследования, а также выезжают на места, где производят и хранят продукты питания животного происхождения.
В июне в двух образцах была обнаружена палочка Сальмонеллы – в полуфабрикате из мяса цыплят бройлера - окорочке и в тушке бройлера разных производителей.
Сальмонеллез, одно из опаснейших заболеваний, которое вызывается серотипами бактерий сальмонеллы, и характеризуется разными клиническими симптомами - от совершенно бессимптомного проявления, до тяжелых септических форм. Особенно часто, заболевание протекает с сильным поражением органов пищеварения, это болезнь вызывает колиты, гастриты и другие формы.
Заражение сальмонеллой происходит при употреблении в пищу продуктов, которые содержат сальмонеллы, особенно часто происходит заражение, при контакте с больными животными, у которых сальмонеллез может протекать бессимптомно.
Второй вид заболевания, и он является основным, это заражение через продукты питания, это яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты, мясо птиц и других животных.
И существует ещё один путь заражения, это передача инфекций через водопроводную воду при авариях, также источниками заражения могут быть открытые водоемы, где много плавают птицы.
Сальмонелла с трудом проникает через скорлупу яиц, но ёе присутствие на поверхности несёт опасность заражения, поэтому, перед употреблением яица следует тщательно мыть с мылом и горячей водой, чтобы обезопасить себя от заражения. В вареных яйцах, сальмонелла погибает. Интересно то, что перепелиные яйца не поддаются заражению сальмонеллой и поэтому их можно пить сырыми.
Очень важно помнить, что заразиться сальмонеллой очень просто, но вылечить трудно, поэтому следует соблюдать санитарный режим на предприятиях пищевой промышленности, а также соблюдать личную гигиену при употреблении яиц, мяса кур и других животных.
В июне в двух образцах была обнаружена палочка Сальмонеллы – в полуфабрикате из мяса цыплят бройлера - окорочке и в тушке бройлера разных производителей.
Сальмонеллез, одно из опаснейших заболеваний, которое вызывается серотипами бактерий сальмонеллы, и характеризуется разными клиническими симптомами - от совершенно бессимптомного проявления, до тяжелых септических форм. Особенно часто, заболевание протекает с сильным поражением органов пищеварения, это болезнь вызывает колиты, гастриты и другие формы.
Заражение сальмонеллой происходит при употреблении в пищу продуктов, которые содержат сальмонеллы, особенно часто происходит заражение, при контакте с больными животными, у которых сальмонеллез может протекать бессимптомно.
Второй вид заболевания, и он является основным, это заражение через продукты питания, это яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты, мясо птиц и других животных.
И существует ещё один путь заражения, это передача инфекций через водопроводную воду при авариях, также источниками заражения могут быть открытые водоемы, где много плавают птицы.
Сальмонелла с трудом проникает через скорлупу яиц, но ёе присутствие на поверхности несёт опасность заражения, поэтому, перед употреблением яица следует тщательно мыть с мылом и горячей водой, чтобы обезопасить себя от заражения. В вареных яйцах, сальмонелла погибает. Интересно то, что перепелиные яйца не поддаются заражению сальмонеллой и поэтому их можно пить сырыми.
Очень важно помнить, что заразиться сальмонеллой очень просто, но вылечить трудно, поэтому следует соблюдать санитарный режим на предприятиях пищевой промышленности, а также соблюдать личную гигиену при употреблении яиц, мяса кур и других животных.