ЦБ РФ / 25.09.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Агросалон 2020
югагро2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыГосударствоВ Красноярском крае принимают заявки на сельскую ипотеку ...

В Красноярском крае принимают заявки на сельскую ипотеку

Россельхозбанк заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). На текущий момент в РСХБ поступило свыше 20 тыс. обращений на сумму более 40 млрд рублей.
Получить льготную сельскую ипотеку в РСХБ по ставке до 3% годовых может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет . Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.
«Льготная ипотека — масштабный государственный проект, который позволит многим гражданам нашей страны выгодно приобрести недвижимость за пределами городов, а сельским жителям значительно повысить уровень своего благоустройства. Воспользоваться льготными условиями смогут практически все желающие независимо от места жительства. Льготная ипотека призвана повысить привлекательность села как места, где можно комфортно жить и работать. А это для нас главная стратегическая задача», — отметила директор Красноярского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Михайлова.
Условия для приобретения доступного и комфортного жилья в сельской местности являются неотъемлемой частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Защита от спама * :