В Костромской области прошел праздник здорового питания для школьников и их родителей
В Караваевской школе Костромской области 15 марта 2019 года состоялся большой праздник здорового питания, в котором приняли участие 14 семейных команд, а также представители тепличного комбината «Высоковский». Участники соревновались в приготовлении блюд: различных салатов с овощами местного производства и другими полезными продуктами.
«Подобные мероприятия помогают популяризировать здоровое питание. Диетологи Всемирной организации здравоохранения и НИИ питания РАМН утверждают, что человеку требуется не менее 139 кг овощей в год. По статистике, потребление россиянами овощей не достигает и половины нормы», - сообщает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.
На празднике прошли творческие презентации: рецепты приготовления в стихах, рэп о здоровой пище, частушки о полезных продуктах. Сотрудники Костромского техникума торговли и питания и тепличного комбината «Высоковский» также провели мастер-класс по карвингу из овощей: гости оценили художественную резку на огурцах и томатах.
Напомним, в 2019 году в российских теплицах будет произведено 1,3 млн т овощей, в первую очередь, томатов и огурцов. Кроме того, начнется развитие производства российских перцев и баклажанов, 90% которых сегодня в Россию импортируется. В этом году в тепличном комбинате «Высоковский» увеличился объем производства овощей. В 2018 году хозяйство было оснащено современным энергоцентром.
Ассоциация «Теплицы России» – это крупнейшее профессиональное объединение тепличного хозяйства России. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди членов Ассоциации крупнейшие производители - «ЛипецкАгро», АПХ "Эко-Культура", "Выборжец", "Майский", "Группа компаний Горкунов", "Ярославский" и др.
За дополнительной информацией, а также по вопросам организации интервью обращайтесь:
+7 (915) 404-63-19
md@fields4e.co
«Подобные мероприятия помогают популяризировать здоровое питание. Диетологи Всемирной организации здравоохранения и НИИ питания РАМН утверждают, что человеку требуется не менее 139 кг овощей в год. По статистике, потребление россиянами овощей не достигает и половины нормы», - сообщает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.
На празднике прошли творческие презентации: рецепты приготовления в стихах, рэп о здоровой пище, частушки о полезных продуктах. Сотрудники Костромского техникума торговли и питания и тепличного комбината «Высоковский» также провели мастер-класс по карвингу из овощей: гости оценили художественную резку на огурцах и томатах.
Напомним, в 2019 году в российских теплицах будет произведено 1,3 млн т овощей, в первую очередь, томатов и огурцов. Кроме того, начнется развитие производства российских перцев и баклажанов, 90% которых сегодня в Россию импортируется. В этом году в тепличном комбинате «Высоковский» увеличился объем производства овощей. В 2018 году хозяйство было оснащено современным энергоцентром.
Ассоциация «Теплицы России» – это крупнейшее профессиональное объединение тепличного хозяйства России. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди членов Ассоциации крупнейшие производители - «ЛипецкАгро», АПХ "Эко-Культура", "Выборжец", "Майский", "Группа компаний Горкунов", "Ярославский" и др.
За дополнительной информацией, а также по вопросам организации интервью обращайтесь:
+7 (915) 404-63-19
md@fields4e.co