ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
Агросалон 2020
День донского поля 2020
КБ КИТ
югагро2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеВ I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечны ...

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки. Объем выдач в рамках программы рефинансирования за 6 месяцев текущего года составил почти 10 млрд рублей, что в 9 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Количество выданных на рефинансирование ипотеки кредитов составило более 4,5 тыс.
При рефинансировании ипотеки в Россельхозбанке у клиентов есть возможность изменить не только срок кредитования и размер платежа, но и состав участников сделки, а также выбрать аннуитетную или дифференцированную схему погашения кредита, комиссии по кредиту отсутствуют.
«Мы рады предложить клиентам возможность рефинансировать полученные в других банках ипотечные кредиты на более выгодных условиях и снизить долговую нагрузку. В настоящее время такие решения очень востребованы у населения. С начала года в Банк поступило уже более 15 тысяч обращений на рефинансирование ипотеки», – отметила Руководитель Блока розничного бизнеса РСХБ Светлана Вишнякова.
Напоминаем, что в июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по ипотеке, в том числе по программам рефинансирования кредитов. Теперь рефинансировать ипотечный кредит можно по ставке от 8% годовых.
Существенное снижение произошло и по специальным ипотечным программам для военнослужащих. Ставка по программе ипотеки для военных в Банке составляет 7,5% годовых и действует как для покупки жилья, так и рефинансирования кредитов, ранее полученных в других банках.
Снижение коснулось и ряда программ с господдержкой. Так, граждане РФ, имеющие детей, могут получить кредит на покупку жилья на вторичном и первичном рынках либо рефинансировать ранее полученные ипотечные кредиты по ставке от 4,6% годовых.
В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ  ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей
Защита от спама * :