В Донском ГАУ откроется учебный центр по переработке молока
Совместные проекты реализуются в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного Донским ГАУ и ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Документ предусматривает взаимодействие в сфере кадрового и научного обеспечения производства, организации производственной практики и целевой подготовки обучающихся, грантовой деятельности.
В рамках партнерства планируется также создать сводный студенческий отряд биотехнологического факультета, участники которого будут проходить стажировку на производственных площадках компании уже с декабря 2021 года.
По словам заместителя директора Семикаракорского сыродельного комбината Анны Фоминой, в сегменте переработки молока отмечается существенный кадровый голод и сотрудничество с Донским ГАУ является сегодня одним из приоритетных направлений работы компании. «Мы готовы инвестировать в совместные проекты, даем возможность студентам попробовать себя на всех этапах производства, в сочетании с теорией это позволит им уверенно войти в профессиональную деятельность. Компания не просто приглашает и организует практические занятия, но и готова в дальнейшем предоставить рабочие места с определенными социальными дотациями и помощью в решении бытовых вопросов», - говорит Анна Фомина.
Ректор Донского ГАУ, профессор Владимир Федоров подчеркнул важность совместных научных проектов вуза и агрокомпании. «Одно из ведущих направлений научно-инновационной деятельности университета – пищевая биотехнология, разработка продуктов питания функционального действия. Уверен, что наше партнерство будет способствовать более масштабному внедрению этих разработок в производство и доступности их для потребителя», - отметил он.
СПРАВКА:
ООО "Семикаракорский сыродельный комбинат" - крупнейший производитель молочной продукции в Ростовской области, занимает шестое место по объемам переработки молока и производства молочной продукции в России. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать более 650 т молока в сутки. Ассортимент вырабатываемой продукции составляют: сыры сычужные твердые и полутвердые, масложировая продукция, плавленые сыры и сухая молочная сыворотка. Производство продукции сертифицировано по системе ХАССП и стандартов серии ИСО 9001 и 22000. Система ХАССП — это гарантия пищевой безопасности, предусматривающая осуществление контроля на всех этапах технологического процесса
В рамках партнерства планируется также создать сводный студенческий отряд биотехнологического факультета, участники которого будут проходить стажировку на производственных площадках компании уже с декабря 2021 года.
По словам заместителя директора Семикаракорского сыродельного комбината Анны Фоминой, в сегменте переработки молока отмечается существенный кадровый голод и сотрудничество с Донским ГАУ является сегодня одним из приоритетных направлений работы компании. «Мы готовы инвестировать в совместные проекты, даем возможность студентам попробовать себя на всех этапах производства, в сочетании с теорией это позволит им уверенно войти в профессиональную деятельность. Компания не просто приглашает и организует практические занятия, но и готова в дальнейшем предоставить рабочие места с определенными социальными дотациями и помощью в решении бытовых вопросов», - говорит Анна Фомина.
Ректор Донского ГАУ, профессор Владимир Федоров подчеркнул важность совместных научных проектов вуза и агрокомпании. «Одно из ведущих направлений научно-инновационной деятельности университета – пищевая биотехнология, разработка продуктов питания функционального действия. Уверен, что наше партнерство будет способствовать более масштабному внедрению этих разработок в производство и доступности их для потребителя», - отметил он.
СПРАВКА:
ООО "Семикаракорский сыродельный комбинат" - крупнейший производитель молочной продукции в Ростовской области, занимает шестое место по объемам переработки молока и производства молочной продукции в России. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать более 650 т молока в сутки. Ассортимент вырабатываемой продукции составляют: сыры сычужные твердые и полутвердые, масложировая продукция, плавленые сыры и сухая молочная сыворотка. Производство продукции сертифицировано по системе ХАССП и стандартов серии ИСО 9001 и 22000. Система ХАССП — это гарантия пищевой безопасности, предусматривающая осуществление контроля на всех этапах технологического процесса