В Алтайском крае наградили победителей региональных конкурсов качества
Конкурс этого года нацелен на повышение качества товаров и услуг, конкурентоспособности предприятий, продвижение качественной продукции на внутренние и межрегиональные рынки, стимулирование роста общественного интереса к продукции местных производителей.
Награды получили компании, которые по итогам года вошли в почетный список «Золотые бренды Алтая». В церемонии награждения приняла участие заместитель директора Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Валентина Попова.
В этом году конкурс прошел под девизом Федеральной программы «100 лучших товаров России: Отечественному рынку – лучшие российские товары!». В рамках конкурсов оценивалось качество продовольственных товаров, промышленных товаров для населения, продукции производственно-технического назначения, изделий народных и художественных промыслов, а также услуг для населения, товаров и услуг для детей.
В экспертную комиссию конкурсов входили представители Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю, отдела (инспекции) государственного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта, ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФБУ «Алтайский Центр Стандартизации и Метрологии», Алтайской торгово-промышленной палаты и др.
Все представленные на конкурс образцы продуктов зернопереработки отобраны на предприятиях Алтая комиссионно, при участии специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Вся отобранная продукция подверглась предварительным исследованиям на соответствие качества и безопасности в испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на конкурсную экспертизу были представлены протоколы лабораторных испытаний.
На право быть лучшим продуктом зернопереработки претендовали: пищевые концентраты, мука высшего и первого сорта, крупа гречневая, макаронные изделия, хлопья овсяные, масло подсолнечное, соя полножирновая. Продукты зернопереработки оценивались по следующим критериям: политика в области качества, безопасность продукции, упаковка, политика в области охраны труда, эффективность маркетинговой деятельности. Такой широкий спектр критериев оценки помог определить конкурентные преимущества представленных на конкурс продуктов зернопереработки. Вся представленная продукция была высочайшего качества и удостоена высших наград конкурса.
Церемония награждения победителей прошла накануне Всемирного дня качества. Всемирный день качества – ежегодное мероприятие, которое проводится во многих странах мира во второй четверг ноября
Награды получили компании, которые по итогам года вошли в почетный список «Золотые бренды Алтая». В церемонии награждения приняла участие заместитель директора Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Валентина Попова.
В этом году конкурс прошел под девизом Федеральной программы «100 лучших товаров России: Отечественному рынку – лучшие российские товары!». В рамках конкурсов оценивалось качество продовольственных товаров, промышленных товаров для населения, продукции производственно-технического назначения, изделий народных и художественных промыслов, а также услуг для населения, товаров и услуг для детей.
В экспертную комиссию конкурсов входили представители Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю, отдела (инспекции) государственного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта, ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФБУ «Алтайский Центр Стандартизации и Метрологии», Алтайской торгово-промышленной палаты и др.
Все представленные на конкурс образцы продуктов зернопереработки отобраны на предприятиях Алтая комиссионно, при участии специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Вся отобранная продукция подверглась предварительным исследованиям на соответствие качества и безопасности в испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на конкурсную экспертизу были представлены протоколы лабораторных испытаний.
На право быть лучшим продуктом зернопереработки претендовали: пищевые концентраты, мука высшего и первого сорта, крупа гречневая, макаронные изделия, хлопья овсяные, масло подсолнечное, соя полножирновая. Продукты зернопереработки оценивались по следующим критериям: политика в области качества, безопасность продукции, упаковка, политика в области охраны труда, эффективность маркетинговой деятельности. Такой широкий спектр критериев оценки помог определить конкурентные преимущества представленных на конкурс продуктов зернопереработки. Вся представленная продукция была высочайшего качества и удостоена высших наград конкурса.
Церемония награждения победителей прошла накануне Всемирного дня качества. Всемирный день качества – ежегодное мероприятие, которое проводится во многих странах мира во второй четверг ноября