
Тренды в оформлении пасхального стола, семейные рецепты и традиции – в подготовке к празднику поможет платформа Свое Родное
Творожная пасха, ароматные куличи, крашеные яйца – традиционные и привычные для всех символы Пасхи. Как подготовиться к этому празднику демократично и творчески? Во многом здесь поможет маркетплейс натуральной фермерской продукции Свое Родное, где можно найти и заказать в несколько кликов уже готовые угощения или ингредиенты для их приготовления.
Кстати, Свое Родное входит в общую экосистему Свое Россельхозбанка, которая появилась в 2020 году. На текущий момент приложение объединяет свыше 13 тысяч зарегистрированных пользователей по всей стране. Свое Родное – это уникальная платформа, способствующая активному продвижению фермеров и увеличению сбыта их продукции, посредством digital-каналов банка, интеграции с крупными партнерскими площадками, например, ОК, ВК и др.
Среди пользователей этого сервиса есть как уже активно работающие на нем предприниматели, так и новички. Накануне на платформу зашел и очередной ставропольский бренд «Пряники ЕСТЬ». Его основали Екатерина и Алексей Овчинниковы, и уже не один год успешно занимаются изготовлением авторских медово-имбирных пряников и зефира ручной работы. К каждому празднику семейная кондитерская готовит более 30 наименований, причем чаще всего по индивидуальному клиентскому запросу. В этом году Екатерина подготовила свою собственную коллекцию пряников именно к Пасхе: это и пряники-раскраски для детей, и пряники-презенты в персональной упаковке, и целые пряничные экспозиции и подарочные боксы. Продукция уникальной творческой мастерской раньше была доступна в основном для ставропольцев, а теперь благодаря платформе Свое Родное украсить свой пасхальный стол могут жители разных уголков страны.
«К Пасхе принято готовиться заранее и основательно, учитывая эстетику праздника, которая создает особую атмосферу и подчеркивает значимость момента. Для декора и сервировки праздничного стола сегодня многие выбирают пасхальные венки, тематический текстиль, покупают посуду. В тренде уже несколько лет оформление стола с использованием фигур животных: кроликов, гусей, петушков и прочих. Часто в декоре используют живые весенние цветы, вербы, камешки. По цветам традиционно выбирают или пастельные оттенки, или же наоборот яркие контрастные. Вне моды и времени красный цвет – это общепринято пасхальный. В этом году также в дизайне активно используют банты разных размеров, свечи, винтажные элементы»,- экспертную оценку о трендах в оформлении пасхального стола дала руководитель мастерской вкусных подарков Екатерина Овчинникова.