Ставропольский филиал РСХБ подвел итоги деятельности за 18 лет на рынке финансовых услуг региона

В мероприятии приняли участие ректор ФГБОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет» Владимир Трухачев, депутат Думы Ставропольского края шестого созыва, председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачев, партнеры и стратегические клиенты филиала: вице-президент по финансам АО Концерн «Энергомера» Людмила Фартусова, заместитель генерального директора ООО «Солнечный дар» Александр Аккалаев, финансовый директор УК ООО «Агрофирма «Золотая Нива» Сурик Маргарян и другие.
Во время проведения круглого стола были объявлены итоги деятельности филиала за 18 лет работы. Финансовая поддержка Россельхозбанка является определяющей в развитии основных направлений АПК. Банк уделяет особое внимание кредитованию инвестиционных проектов, малых форм хозяйствования, сезонных работ, личных подсобных хозяйств и других сегментов. Только с начала текущего года филиал вложил в АПК региона 12 млрд рублей, в том числе более 4 млрд рублей предоставлены на проведение сезонных работ. В настоящее время объем кредитного портфеля превышает 54 млрд рублей.
Одновременно Ставропольский филиал Банка сохраняет стабильные темпы кредитования физических лиц. За 8 месяцев 2018 года населению края выдано порядка 3,7 тысяч кредитов на сумму около 1,4 млрд рублей.
Наряду с кредитованием, филиалом была проведена планомерная работа по увеличению ресурсной базы. Объем привлеченных средств клиентов превысил 33 млрд рублей.
«Положительная динамика основных показателей и рост клиентской базы говорят о том, что продукты и услуги Банка пользуются спросом, и мы стремимся делать все возможное, чтобы оправдать доверие наших клиентов. За текущий год нам удалось не только сохранить, но и укрепить положение на банковском региональном рынке», – подчеркнула в своем выступлении директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.
В ходе мероприятия были разработаны новые механизмы взаимодействия филиала с представителями органов государственной власти и клиентами, обсуждены перспективы сотрудничества, а лучшие сотрудники филиала отмечены благодарностями Губернатора Ставропольского края.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 28 дополнительных и операционных офисов