ЦБ РФ / 20.04.2019
Доллар (USD): 63,9602 руб.Евро (EUR): 71,9232 руб. Золото: 2623,31 руб. Серебро: 30,75 руб. Платина: 1830,17 руб. Палладий: 2868,63 руб.
Anton Paar - для сахарной индустрии
День Донского поля
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеСтавропольский филиал Россельхозбанка продолжает активное кредит ...

Ставропольский филиал Россельхозбанка продолжает активное кредитование сельхозтоваропроизводителей с применением мер господдержки

По итогам деятельности за I квартал текущего года Ставропольский филиал РСХБ предоставил аграриям региона свыше 5 млрд рублей по программе льготного финансирования согласно Постановлению Правительства РФ № 1528.
Сегодня Банк, как государственный институт, оказывает значительную финансовую поддержку предприятиям АПК региона, выступая в качестве ключевого участника механизма льготного кредитования аграриев. Несмотря на то, что в настоящий момент РСХБ обеспечивает основную долю всех выдач на территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республики в сегменте льготного кредитования, на постоянной основе проводится активная работа по повышению доступности заемных средств для предприятий, основной сферой деятельности которых является сельское хозяйство.
«В целом, за все время существования данной программы Ставропольский филиал Банка предоставил агропредприятиям финансирование почти в 28 млрд рублей. Это свидетельствует об эффективном взаимодействии банковского сегмента и бизнеса. Меры господдержки, безусловно, позитивно отражаются на деятельности клиентов в регионе, поскольку пропадает необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии»,– подчеркнула директор Ставропольского регионального филиала РСХБ Зоя Тихомирова.