ЦБ РФ / 13.11.2018
Доллар (USD): 67,5238 руб.Евро (EUR): 76,0926 руб. Золото: 2620,43 руб. Серебро: 31,13 руб. Платина: 1847,47 руб. Палладий: 2409,74 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыНаука и технологииСпециальная киностудия для российской глубинки ...

Специальная киностудия для российской глубинки

Студия образовательного и научно-популярного кино специально для сельских жителей России создаётся Фондом содействия развитию сельского хозяйства.
Новые высокоэффективные технологии медленно доходят до российской глубинки, а ведь именно они могут существенно повысить эффективность производства российских аграриев.

Донести информацию об инновационных инструментах развития сельскохозяйственного производства через телевизионные экраны - основная задача студии "Агрокадр". Помимо телевизионных версий фильмов предусмотрен многотиражный выпуск кинопродукции на DVD-дисках, которые будут распространяться через региональные органы управления АПК и организации - члены АККОР.

Как сказал Президент Союза фермеров Ленинградской области Александр Быков: "Я что-то слышал о тепловых насосах, технологиях точного земледелия, но хотелось бы понять получше - что это и как работает. На телевизионные просмотры времени нет, в Интернете мы, фермеры, не очень сильны, а вот на диске посмотреть было бы здорово. Проигрыватель есть у каждого и время на него найти полегче".

Материально-техническая база новой киностудии представлена "зубрами" отечественного кинематографа и партнёрами Фонда. Собственные мощности киностудии позволяют тиражировать DVD-диски с фильмами в количестве 50 тыс. в неделю. В команду киностудии приглашёны: оператор Сергей Гарькавцев, снимавший телесериал "Солдаты", молодой и талантливый композитор Роберт Муртазин – автор музыки гимна "Музея сельского хозяйства России", главный редактор Агро-ТВ - Альбина Землякова и многие другие.
Специальная киностудия для российской глубинки