Сотни фермеров в Волгоградской области представляют свою продукцию на цифровых платформах Россельхозбанка

Россельхозбанк в Волгоградской подвел итоги работы цифровых сервисов Свое Родное и Свое Фермерство. В целом по филиалу 154 производителя представляют продукцию на платформе Своё Фермерство, 99 фермеров предлагают продукты на маркетплейсе Своё Родное.

В цифровую экосистему Свое входят крупнейший в стране маркетплейс товаров и услуг для сельхозпроизводителей Своё Фермерство, ведущий интернет-магазин фермерской еды Своё Родное, площадки Свое Село (жилье в сельской местности), Свое Жилье (ипотечные программы банка), Свое За городом (сервис агротуризма), «Я в агро» (работа в АПК для студентов и молодых специалистов отрасли).

«Если говорить о фермерах Волгоградской и Астраханской областей, они наиболее активно пользуются платформами Своё Фермерство и Своё Родное. Свое Родное – это уникальный цифровой проект Россельхозбанка, который дает возможность фермерам перевести сбыт своей продукции в цифровой формат. Во время отраслевых мероприятий мы часто получаем положительные отзывы от наших клиентов», - отметила заместитель директора Волгоградского филиала Россельхозбанка Людмила Морозова.

Регистрация на маркетплейсах и создание электронных  прилавков для аграриев бесплатны, а сделки проходят напрямую между покупателем и продавцом и не облагаются комиссией.