ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
КБ КИТ
югагро2020
День донского поля 2020
Агросалон 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоРыбный Союз создал рабочую группу в помощь российской таможне ...

Рыбный Союз создал рабочую группу в помощь российской таможне

4 марта 2014 года состоялось первое заседание рабочей группы «Рыбного Союза» по вопросам внешнеэкономической деятельности.
Участие в группе осуществляется в соответствии с решением Совета отраслевого объединения; в нее вошли представители компаний ЗАО «Балтийский берег», ОАО ПКП «Меридиан», ООО «НОРД ВЭСТ ФИШ», ООО «Акра», ООО «Магуро», ЗАО «Мурманскторгснабсервис», ООО «Агама».

Создание рабочей группы «Рыбного Союза» по вопросам внешнеэкономической деятельности стало логичным продолжением развивающегося сотрудничества рыбного бизнеса и Федеральной таможенной службы, наметивших ряд совместных мероприятий по содействию и развитию внешнеэкономической деятельности добросовестных участников рыбного рынка и предотвращению недостоверного таможенного декларирования.

Руководителем группы был избран Александр Батов (компания ООО «Агама - ИмпЭкс»), который отметил, что основная цель ее создания - это «организация продуктивного взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности на рынке рыбы и морепродуктов с ФТС России, упрощение и ускорение процессов таможенного оформления, формирование условий для добросовестной конкуренции и максимального затруднения для недостоверного декларирования продукции недобросовестными участниками рыбного рынка».
В ходе встречи обсуждались вопросы объективного подхода при оценке таможенной стоимости рыбной продукции. Ее участники высказали мнение, что важным шагом в этом направлении могло бы стать регулярное информирование участниками рыбного рынка таможенных органов по вопросам возникновения ценовых рисков, что позволит надежно защитить добросовестный рыбный бизнес от неравной конкуренции со стороны компаний занижающих декларируемую стоимость импортируемой рыбной продукции.
В числе первоочередных задач, стоящих перед группой ее участники видят:
- организацию процессов предоставления ценовой информации в ФТС России в отношении продукции, закупаемой участниками отраслевого сообщества;
- организацию процесса подготовки и предоставления аналитических, ценовых исследований, экспертных заключений по проблемам взаимодействия компаний-участников ВЭД и таможенных органов.
- создание объективных профилей рисков на рыбную продукцию, сокращение количества КТС;
- формирование единого подхода ФТС России в определении весовых характеристик декларируемого товара (связанных с глазуровкой продукции и технологических перевесов).
Защита от спама * :