ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
КБ КИТ
День донского поля 2020
Агросалон 2020
югагро2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоРыба становится ценнейшим из активов ...

Рыба становится ценнейшим из активов

По мнению экспертов, в сложившейся в мире экономической ситуации деньги теряют стоимость, а владение ими – смысл. Ценнейшими из активов стремительно становятся дефицитные и востребованные природные ресурсы, в том числе рыба и морепродукты.

В начале июня Росрыболовство провело аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Как отмечает аукционная комиссия, на состоявшихся торгах приняли участие 44 организации. На аукцион было выставлено 67 лотов (крабы, кальмары, палтусы, минтай и др.) с общей начальной ценой свыше 31,5 млн. рублей. По его итогам в федеральный бюджет будет перечислено около 475,3 млн. рублей.

«Как дальновидно отметил еще в 2008 году президент Владимир Путин: «Деньги, эти бумажки, в современной экономике никому не нужны – нужны активы». Ценнейшие из активов – это дефицитные и востребованные природные ресурсы, среди которых рыба и морепродукты. И истинная цена этого актива уже проявляется», – прокомментировал рекордные результаты прошедших аукционов генеральный директор компании «E&D», эксперт «Открытой отрасли» Антон Сухоруких.

Оценка представителями бизнеса права на добычу водных биоресурсов практически в одночасье возросла в 15 раз. И это, полагает эксперт, далеко не предел: «Ведь рыбные квоты как актив представляют интерес не только для рыбаков, но и для представителей других, гораздо более капитализированных бизнесов».

Защита от спама * :