ЦБ РФ / 11.05.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Золотая Нива 2021
Выставка ЮгАгро 2021 Краснодар
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеРоссельхозбанк за I квартале увеличил финансирование предприятий ...

Россельхозбанк за I квартале увеличил финансирование предприятий АПК Ставрополья на 20%

За I квартал 2021 года общий объем кредитных средств, выданных Ставропольским филиалом Россельхозбанка заемщикам сферы АПК, увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,8 млрд рублей. На проведение сезонных работ банк направил предприятиям региона почти 2,6 млрд рублей.
«Сегодня региональные сельхозпроизводители нуждаются в серьезной поддержке. Ставропольский филиал Россельхозбанка готов оказать все необходимые меры для эффективного кредитования аграриев. Ключевым драйвером при этом становятся льготные кредиты, в том числе и на проведение сезонных работ. Финансирование со сниженной ставкой для многих аграриев является одним из важнейших условий оптимальной работы. Вклад Ставропольского филиала Россельхозбанка также является значительным. Так, за 2020 год льготных кредитов на развитие АПК было выдано на сумму более 36 млрд рублей», - подчеркнула директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.
Основной объем выдач ежегодно приходится на цели, связанные с проведением сезонных работ. За счет кредитных средств банка производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции удается закупить семена, произвести ремонт сельскохозяйственной техники, приобрести недостающие комплектующие.
Ставрополье сегодня обладает существенным потенциалом для роста и развития производства продукции сельскохозяйственного сектора, поэтому банк в регионе оказывает всестороннюю поддержку аграриям, расширяет продуктовую линейку, оптимизирует кредитные программы.
Защита от спама * :