ЦБ РФ / 22.01.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Эластопласт
Каменскволокно
Полымя
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеРоссельхозбанк внедрил услугу платежей по QR-кодам через Систему ...

Россельхозбанк внедрил услугу платежей по QR-кодам через Систему быстрых платежей

В декабре 2020 года Россельхозбанк завершил внедрение платежей по QR-кодам Системы быстрых платежей платежной системы Банка России. Платежи по QR-кодам будут доступны клиентам – физическим лицам, использующим Мобильный банк РСХБ, а для клиентов – юридических лиц РСХБ будет предоставляться возможность принимать платежи по QR-кодам за реализуемые товары, работы и услуги.
Оплата через Мобильное приложение РСХБ возможна в любой торговой точке, в которой размещен логотип СБП. QR-код, содержащий информацию о покупке и получателе платежа, может размещаться на сайте магазина, отображаться на экране или чеке кассы или POS-терминала, печататься в виде наклеек. Комиссия с физических лиц за совершение таких платежей не взимается.
Клиенты Банка – юридические лица смогут, открыв расчетный счет в РСХБ, принимать платежи от клиентов банков-участников СБП. Комиссия Банка для юридического лица составляет не более 0,7% от суммы платежа, а для предприятий некоторых видов деятельности – не более 0,4%. Зачисление суммы оплаты на расчетный счет осуществляется практически сразу после проведения операции. Разместить QR-код можно на стикере, билборде. Предприятия электронной торговли уже сейчас могут реализовать прием платежей по QR-кодам на своем сайте или маркетплейсе. В течение 2021 года станет также доступна технология отображения QR на POS-терминалах РСХБ и в мобильном приложении.
«Россельхозбанк активно развивает платежные сервисы для своих клиентов, при этом приоритетным для Банка является использование передовых цифровых решений и развитие дистанционных каналов обслуживания. Платежи и денежные переводы через Систему быстрых платежей востребованы клиентами, поэтому мы ожидаем, что с внедрением в Банке сервиса С2В трафик платежей СБП продолжит свой рост», – прокомментировала руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания Россельхозбанка Юлия Деменюк.
Защита от спама * :