ЦБ РФ / 25.09.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Агросалон 2020
югагро2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыГосударствоРоссельхозбанк увеличил объемы кредитования АПК Сибири на 43% ...

Россельхозбанк увеличил объемы кредитования АПК Сибири на 43%

С начала 2020 года Красноярский филиал выдал заемщикам АПК кредитов на сумму 764,5 млн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 43%.
Из них кредиты на общую сумму свыше 614 млн рублей были направлены в сегмент МСБ. Объем долгосрочных кредитов, выданных агропромышленному комплексу, составил 120 млн рублей, краткосрочных – 494 млн рублей. В рамках программы льготного кредитования в 2020 году клиенты уже получили более 300 млн рублей. Кредитные средства использовались на пополнение оборотных средств, на строительство, модернизацию и реконструкцию овощехранилищ и животноводческих комплексов, а также на приобретение сельскохозяйственной техники и животных.

Увеличение объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев, появлением специальных программ с кредитными условиями, расширением перечня банковских продуктов и услуг, предназначенных не только для крупных агропредприятий, но и для малых хозяйств. По итогам 2019 года крестьянским (фермерским) хозяйствам было выдано кредитов на сумму свыше 30 млн рублей, сельскохозяйственным потребительским кооперативам – 80 млн рублей.

Анализ целей кредитования показал, что заемные средства клиенты АПК преимущественно использовали на покупку сельскохозяйственной техники — 120 млн рублей. Банк продолжает последовательно работать над совершенствованием продуктовой линейки для субъектов МСБ и поддерживает клиентов из различных отраслей экономики.
«Широкий перечень банковских продуктов и услуг адаптирован не только для крупных агрохолдингов, но и малых форм хозяйствования и начинающих предпринимателей. Красноярский филиал и дальше будет обеспечивать аграриев региона необходимыми финансовыми ресурсами для проведения сезонных работ, уделять приоритетное внимание проектам, нацеленным на укрепление экспортного потенциала регионального АПК», - отметила директор Красноярского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Михайлова.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Защита от спама * :