ЦБ РФ / 16.09.2019
Доллар (USD): 63,8272 руб.Евро (EUR): 70,6695 руб. Золото: 3082,34 руб. Серебро: 36,6 руб. Платина: 1955,64 руб. Палладий: 3320,28 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеРоссельхозбанк усилит поддержку АПК Мордовии ...

Россельхозбанк усилит поддержку АПК Мордовии

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов встретился с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. Стороны обсудили перспективы агропрома республики, совместные проекты и вопросы развития сельских территорий.
Борис Листов дал высокую оценку мерам, которые задействует руководство региона для укрепления аграрного сектора. Он подчеркнул готовность РСХБ расширять сотрудничество как в части кредитовании аграриев Мордовии, так и по вопросам предоставления необходимой экспертной поддержки. «Сегодня перед АПК страны в целом и республики Мордовия в частности стоят амбициозные задачи по развитию экспортного потенциала. Это требует от аграриев ввода новых мощностей и наращивания объемов производства. РСХБ готов оказать все необходимое содействие», — заявил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.
Глава республики отметил: доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте в 2,5 раза выше среднего показателя по стране, Мордовия стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя. «Для республики очень важно сохранить динамику роста сельхозпроизводства. Большие задачи у нас стоят в растениеводстве и животноводстве. Полтора миллиона тонн зерна должно быть собрано в этом году — это даст возможность закрыть растущие потребности животноводства. Своевременное предоставление сельхозпредприятиям кредитных ресурсов позволит успешно проводить сезонные работы и осуществлять намеченные планы», — сказал Владимир Волков.
Кроме того, Борис Листов представил главе республики нового директора Мордовского регионального филиала РСХБ Виктора Пузакова, вступающего в должность 11 сентября 2019 г. Председатель Правления РСХБ выразил уверенность, что новое руководство филиала укрепит позиции Банка в регионе.
Мордовский региональный филиал был создан 18 декабря 2000 года и за время своего существования сумел стать надежной опорой для сельхозпроизводителей республики. За годы работы Банка в регионе в экономику Мордовии РСХБ вложил более 115 млрд рублей кредитных средств, 79% из которых направлены в агропромышленный комплекс. На текущий момент в офисах Мордовского филиала обслуживаются 1,4 тысячи юридических и 103 тысяч физических лиц - клиентов Банка.