Россельхозбанк поддержал международный  гастрономический этно-фестиваль «Боргойская баранина»

Россельхозбанк поддержал международный гастрономический этно-фестиваль «Боргойская баранина»

Всё лучшее в традициях кочевых народов показали в местности Атаган Булаг Джидинского района на Втором международном фестивале «Боргойская баранина». Мероприятие объединило более 500 участников и более 8 тысяч гостей. Фестиваль во второй раз на джидинской земле открыл Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.  Одним из участников и спонсоров мероприятия стал Россельхозбанк.

«Мы с радостью откликнулись на призыв принять участие как спонсор в международном гастрономическом этно-фестивале «Боргойская баранина». На территории Джидинского района действуют 36 овцеводческих хозяйств, продолжающих лучшие традиции боргойского овцеводства. Это один из мясных центров Бурятии, лидер по поголовью лошадей, овец, крупного рогатого скота, по годовому производству мяса, – рассказывает директор Бурятского регионального филиала Россельхозбанк Оксана Сахьянова. – В это жаркое лето не только само солнце жаркое, но и спортивные баталии, которые здесь разгорелись, и угли на которых готовятся туши баранов. Бренд «Боргойская баранина» поступательно развивается, захватывая разные области нашей деятельности и, в первую очередь, туристический. Атмосфера жизни кочевников: джидинские степи, их самобытная культура, радушие и гостеприимность джидинцев, всё это не оставляет ни одного посетителя равнодушным и будет притягивать сюда людей снова и снова. А для нас это место для встреч с нашими постоянными и новыми клиентами, которым мы рады предоставить качественные банковские услуги».

«Кто не ел боргойской баранины, тот не знает вкуса самой баранины» - говорят знающие толк в мясе местные кочевники. Боргойская баранина – настоящая гордость джидинцев. И всё дело в особом климате местности – это и солончаки (степи, насыщенные солью, которая ветром разносится на пастбища и оседает на растительность), и чистые водные артерии джидинской степи, именно такое сочетание придает мясу овец особенный вкус. О боргойской баранине знали многие в советское время, и не случайно джидинцы сделали упор на этот бренд в продвижении своего района. География реализации боргойской баранины давно вышла за пределы республики на международный уровень. Вкус боргойской баранины знают в ближнем зарубежье, в том числе в соседней Монголии и Китае. В этом можно было убедиться на самом гастро-фестивале, многочисленные гости смогли лично попробовать местную баранину в вареном, жареном виде, а также запеченную на вертеле, приготовленную по старинным рецептам шеф-поварами из Монголии.

«При всей своей занятости нам все ж удалось попробовать хорхог из баранины от монгольских шефов, при этом мы, как и все присутствующие не могли оторвать глаз от скачек, на которых бесстрашные наездники демонстрировали своё мастерство. К сожалению, времени посетить все уголки фестиваля не было: с утра мы организовали выездную точку продаж нашего офиса: установили палатку, оборудовали рабочее место, консультировали всех желающих и раздавали буклеты. Результат не заставил себя долго ждать, уже в первые часы более двадцати человек, обратившись с вопросами по кредитованию, в том числе и ипотечному, записались на прием. Были и приятные моменты, когда со словами благодарности за нашу работу подошли клиенты, получающие пенсию в Россельхозбанке» - делится впечатлением от увиденного главный менеджер Бурятского регионального филиала Раиса Данелян.

Фестиваль «Боргойская баранина» прошел с успехом: в его программу вошли не только кулинарные мастер-классы, выступления творческих коллективов, выставки-ярмарки произведений местных умельцев и ремесленников, но и спортивные состязания, включая соревнования по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган».