ЦБ РФ / 19.06.2019
Доллар (USD): 64,3352 руб.Евро (EUR): 72,2291 руб. Золото: 2781,1 руб. Серебро: 30,81 руб. Платина: 1650,6 руб. Палладий: 3067,47 руб.
ЮгАгро 2019
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРецепт успеха посевной в Калужской области ...

Рецепт успеха посевной в Калужской области

Фермерские хозяйства области по всем отраслям показали заметный рост и произвели сельхозпродукции почти на 2 миллиарда рублей. Причём, именно фермерская продукция пользуется повышенным спросом у населения, потому что на многочисленные ярмарки и в торговую сеть поставляется исключительно свежей и высокого качества. Сегодня в фермерских хозяйствах работают свыше четырёх с половиной тысяч жителей региона. Почти за четверть века в КФХ появились уже настоящие фермерские династии, когда дело родителей продолжают их дети и даже внуки. Более 700 КФХ занимаются товарным производством. В обработке у фермеров находится 50 тысяч гектаров земель сельхозназначения, на их содержании – свыше пяти тысяч голов коров. 150 КФХ наращивают объёмы производства. Это стало возможным, благодаря эффективному кредитованию фермеров в регионе, в том числе и на СПР. Как проинформировал Владимир Сенцов – председатель Аграрного Союза Калужской области, в нынешнем году, кредитование сезонно-полевых работ увеличилось почти в 2 раза. Благодаря кредитам Россельхозбанка весенне полевые работы идут полным ходом, у фермеров есть возможность приобрести технику и удобрения. АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.