Пятницы со вкусом: РСХБ в Красноярском крае провел более 60 мини-ярмарок за 2023 год

Красноярский филиал РСХБ в 2023 году радовал жителей региона самыми маняще-вкусными гастрономическими турами «Вкусная пятница» – это проект, направленный на поддержку местных фермеров, в рамках которого по пятницам организовываются мини-ярмарки, где  аграрии реализуют свежие натуральные продукты питания.

В Хакасии и в Красноярском крае за 2023 год прошло более 60 мероприятий в рамках этого проекта, участие приняли более 40 фермеров. Для аграриев участие во «Вкусной пятнице» – это возможность стать ближе к своим покупателям, а для республиканских потребителей – шанс приобрести экологичные и вкусные продукты по приемлемым ценам.

Ассортимент представленных товаров в Енисейском регионе широкий: фермерские сыры и колбасы, рыбные и мясные деликатесы, травяные чаи, грибы, мед и другие натуральные продукты. Все это пользуется высоким спросом. Общая выручка фермеров – участников гастрономических ярмарок за 2023 год составила свыше 1,2 млн рублей.

Фермеры всегда с большим удовольствием принимают участие в ярмарках от РСХБ. Делится своими впечатлениями пекарня «Хорошая» - небольшая пекарня в микрорайоне Покровка в Красноярске, которая в декабре 2023 года стала еженедельным гостем на вкусных ярмарках:

«С самого начала сотрудничества, нас привлекло название – Вкусная пятница, оно полностью идентифицирует нашу продукцию. Произносишь и уже хочется попробовать.  На ярмарках от РСХБ мы приобрели постоянных клиентов, которые оценили нашу продукцию, получили регулярные заказы и организовали доставку по городу. Благодаря этому проекту наша выручка значительно выросла», -  комментируют владельцы бизнеса.

Гостям мини-ярмарок в регионе доступна к покупке качественная фермерская продукция без дополнительных наценок напрямую от местных производителей. Фермеры Красноярского края и Хакасии на «Вкусных пятницах» каждую неделю предлагали широкий ассортимент натуральных, местных, вкусных продуктов: полезные сладости, молочная продукция, шоколад и зефир ручной работы, хлебобулочные изделия, мясо и деликатесы, рыба, икра, чай и мед.

Одними из самых популярных среди посетителей ярмарок РСХБ стали мясная продукция от Уярского мясокомбината, стоит отметить, что докторская колбаса этого производителя признана лучшей, сделанной четко по ГОСТУ. А также посетителям ярмарок полюбилась продукция от «Мастерской Европейского сыра», фермерское хозяйство находится в пригороде Красноярска в деревне Минино. У владельцев - своя козья ферма (40 голов), на которой изготавливаются мягкие и твёрдые сыры из козьего молока.

«Существует настоящий сырный этикет, который содержит правила подбора сортов по вкусу, сезонности, выкладывания, нарезания и поедания сыров. Вы попробуете самые выдающиеся, с точки зрения сыроварения, экземпляры: Халуми, Раклетт, Качотта, Рикотта, Бри, Грано, Специато и полутвердый сыр Том. Перед покупкой любой сыр вы можете отведать», - рассказали фермеры.

РСХБ уверен, что после «Вкусной пятницы» и в новом 2024 году, вы уйдете с полным багажом новых впечатлений и полным пакетом фермерских продуктов.

Приобрести натуральную фермерскую продукцию можно и дистанционно через маркетплейс Своё Родное. Для заказа необходимо установить приложение и выбрать интересующие товары из каталога, а при необходимости оформить доставку.

Наталья Михайлова, Директор Красноярского филиала РСХБ:

- РСХБ из года в год вносит свой вклад в развитие отрасли сельского хозяйства, оказывая поддержку агропредприятиям, фермерам, крестьянским хозяйствам, реализует различные программы для развития сельских территорий. Уникальна в своем роде проект «Вкусная пятница» стал популярным среди фермеров и потребителей по всей стране. Ведь действительно, при выборе, например, молока и других продуктов питания из масс-маркета или деревенского фермерского магазинчика – выбор очевиден.  Вы, как начинающий фермер, можете абсолютно бесплатно реализовать свою продукцию жителям края благодаря ярмаркам от РСХБ. Заходите и пробуйте, прогуливаясь по городу, вкусные и натуральные продукты от местных производителей.