Проведение II Черноморского форума по хлебопечению стало доброй традицией
На прошлой неделе в Ялте Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) собрала на форуме по хлебопечению фермеров, пекарей и кондитеров из разных городов юга России. Мероприятие длилось два дня, 8 и 9 июня. Участников форума встречали в «Хрустальном» зале гостиницы «Ялта-Интурист».
Официальную часть программы форума открыло пленарное заседание. Его участники обсудили современное состояние хлебопекарного сектора и наметили пути его развития. Здесь были затронуты самые актуальные в отрасли хлебопечения вопросы: от современного состояния и инноваций в производстве до проблем и перспектив развития хлебопечения в регионах.
Во время работы дискуссионных площадок и круглых столов ключевыми вопросами для обсуждения стали лечебно-профилактическое хлебопечение и современные техники и технологии в хлебопечении, кондитерском и мукомольном производстве, а также вопросы продовольственной безопасности страны.
Главным событием мероприятия стало подписание соглашений о сотрудничестве РОСПиК с Министерством сельского хозяйства Республики Крым, Крымским республиканским отделением ОПОРЫ РОССИИ, Академией биоресурсов и природопользования ФГАОУ.
Для представителей профессионального сообщества компания «Ярмарка ППИ» организовала мастер-классы по применению текстурированной муки в производстве хлебопекарной и кондитерской промышленности. Студенты Ялтинского экономико-технологического колледжа провели мастер-класс по кулинарному искусству и показали всю красоту карвинга. Все желающие смогли попробовать свои силы в художественной резке по овощам и фруктам.
С 8 по 9 июня на площадке форума, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», работала выставка-ярмарка хлебобулочной продукции, оборудования и ингредиентов. Дегустация хлебобулочных изделий крымских производителей стала приятным сюрпризом для гостей мероприятия.
Торжественная церемония закрытия второго Черноморского форума по хлебопечению состоялась 9 июня на ялтинской набережной. Церемонию открыл президент РОСПиК Юрий Кацнельсон. Он поприветствовал гостей, поздравил всех с праздником. По словам Юрия Кацнельсона, два дня в Крыму пекари, кондитеры, мукомолы и фермеры обсуждали самый главный вопрос в жизни человека – как сделать так, чтобы у каждого жителя России на столе был свежий и вкусный хлеб. «Очень радостно, что уже стало доброй традицией собирать в июне в Ялте пекарей Крыма и других регионов России. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжаться», – добавил он. В завершение своего выступления Юрий Менделевич вручил благодарности за помощь в организации и проведении форума по хлебопечению главе администрации города Ялты Андрею Ростенко и помощнику главы администрации Инне Фисиной.
Церемония завершилась концертом в исполнении артистов Ялтинского региона. Творческие коллективы подарили зрителям свои песни и танцы. Первым выступил образцовый ансамбль классического танца «Фуэте». В концертной программе также приняли участие режиссер и руководитель студии эстрадного вокала Хатидже Эюпова, образцовый ансамбль народного танца «Черноморочки», детская хореографическая студия «Созвездие», образцовый ансамбль современного танца «Импровиз».
В этот день со сцены звучали слова о значимости хлеба, истории его происхождения и интересные легенды, связанные с хлебом.
Черноморский форум стал хорошей традицией для представителей отрасли, а также отличной площадкой для дискуссий, обмена опытом, налаживания новых деловых контактов, поиска интересных решений для эффективного разрешения целого ряда вопросов и определения приоритетов для развития сферы хлебопечения и смежных производств. Поэтому организаторы II Черноморского форума по хлебопечению планируют проводить подобные мероприятия ежегодно.
Ждём вас в гости снова в следующем году!
РОСПиК благодарит информационных партнёров II Черноморского форума по хлебопечению.
Освещать мероприятие нам помогали
генеральные информационные партнёры:
«Крымская газета», «Крымское информационное агентство», «Крымский журнал»
А также: «Хлебопекарный кондитерский форум», «АГРОбизнес», издательство «Аграрий», «Вестник агропромышленного комплекса», «Зерновой эксперт», «Пищевая индустрия», «Северный Крым», «Сельскохозяйственные вести», «Снабженец Крыма», «ИТВ»
Официальную часть программы форума открыло пленарное заседание. Его участники обсудили современное состояние хлебопекарного сектора и наметили пути его развития. Здесь были затронуты самые актуальные в отрасли хлебопечения вопросы: от современного состояния и инноваций в производстве до проблем и перспектив развития хлебопечения в регионах.
Во время работы дискуссионных площадок и круглых столов ключевыми вопросами для обсуждения стали лечебно-профилактическое хлебопечение и современные техники и технологии в хлебопечении, кондитерском и мукомольном производстве, а также вопросы продовольственной безопасности страны.
Главным событием мероприятия стало подписание соглашений о сотрудничестве РОСПиК с Министерством сельского хозяйства Республики Крым, Крымским республиканским отделением ОПОРЫ РОССИИ, Академией биоресурсов и природопользования ФГАОУ.
Для представителей профессионального сообщества компания «Ярмарка ППИ» организовала мастер-классы по применению текстурированной муки в производстве хлебопекарной и кондитерской промышленности. Студенты Ялтинского экономико-технологического колледжа провели мастер-класс по кулинарному искусству и показали всю красоту карвинга. Все желающие смогли попробовать свои силы в художественной резке по овощам и фруктам.
С 8 по 9 июня на площадке форума, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», работала выставка-ярмарка хлебобулочной продукции, оборудования и ингредиентов. Дегустация хлебобулочных изделий крымских производителей стала приятным сюрпризом для гостей мероприятия.
Торжественная церемония закрытия второго Черноморского форума по хлебопечению состоялась 9 июня на ялтинской набережной. Церемонию открыл президент РОСПиК Юрий Кацнельсон. Он поприветствовал гостей, поздравил всех с праздником. По словам Юрия Кацнельсона, два дня в Крыму пекари, кондитеры, мукомолы и фермеры обсуждали самый главный вопрос в жизни человека – как сделать так, чтобы у каждого жителя России на столе был свежий и вкусный хлеб. «Очень радостно, что уже стало доброй традицией собирать в июне в Ялте пекарей Крыма и других регионов России. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжаться», – добавил он. В завершение своего выступления Юрий Менделевич вручил благодарности за помощь в организации и проведении форума по хлебопечению главе администрации города Ялты Андрею Ростенко и помощнику главы администрации Инне Фисиной.
Церемония завершилась концертом в исполнении артистов Ялтинского региона. Творческие коллективы подарили зрителям свои песни и танцы. Первым выступил образцовый ансамбль классического танца «Фуэте». В концертной программе также приняли участие режиссер и руководитель студии эстрадного вокала Хатидже Эюпова, образцовый ансамбль народного танца «Черноморочки», детская хореографическая студия «Созвездие», образцовый ансамбль современного танца «Импровиз».
В этот день со сцены звучали слова о значимости хлеба, истории его происхождения и интересные легенды, связанные с хлебом.
Черноморский форум стал хорошей традицией для представителей отрасли, а также отличной площадкой для дискуссий, обмена опытом, налаживания новых деловых контактов, поиска интересных решений для эффективного разрешения целого ряда вопросов и определения приоритетов для развития сферы хлебопечения и смежных производств. Поэтому организаторы II Черноморского форума по хлебопечению планируют проводить подобные мероприятия ежегодно.
Ждём вас в гости снова в следующем году!
РОСПиК благодарит информационных партнёров II Черноморского форума по хлебопечению.
Освещать мероприятие нам помогали
генеральные информационные партнёры:
«Крымская газета», «Крымское информационное агентство», «Крымский журнал»
А также: «Хлебопекарный кондитерский форум», «АГРОбизнес», издательство «Аграрий», «Вестник агропромышленного комплекса», «Зерновой эксперт», «Пищевая индустрия», «Северный Крым», «Сельскохозяйственные вести», «Снабженец Крыма», «ИТВ»