Программа «Умный фермер» от «РСХБ-Страхование»защитит интересы бурятских аграриев

Программа страхования от Россельхозбанка «Умный фермер» позволяет приобрести комплексную финансовую поддержку владельца животного в ситуациях, связанных с утратой животных или дополнительных расходов, связанных с их владением и содержанием.

«Жители села и фермеры содержат различных сельскохозяйственных животных, которые стоят немалых денег. Болезни животных, стихийные бедствия и банальные кражи — это ощутимый ущерб для хозяина. В таких случаях страховой полис является надежной защитой от подобных рисков. За счет страховой выплаты владелец застрахованного животного при наступлении страхового случая может возместить, скомпенсировать часть понесенного ущерба. И такие положительные случаи в нашей практике уже были», - прокомментировал заместитель директора Бурятского филиала РСХБ Баир Смирнов.

Сейчас страхование затрагивает многие стороны нашей жизни, начиная от страхования здоровья и жизни до страхования имущества и посевов, а также сельскохозяйственных животных.

«К вопросу страхования своего крупного рогатого скота я вплотную подошел после значительного падежа от болезни эмкар. Не перестаю высказывать в душе слова благодарности сотрудникам Россельхозбанка, разъяснивших о всех плюсах и способах, имеющейся программе страхования от Россельхозбанка «Умный фермер». С учетом того, что на моих пастбищах участились случаи выхода волков, я принял решение и приобрел страховой полис, затратив на него чуть более 13 тысяч рублей, - поделился опытом глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Кубышкин. - Этой весной волкам все ж получилось лишить моё стадо пяти голов. После оформления некоторых документов и проведения расследования страховой компанией в короткий срок был мне возмещен ущерб в размере более 320 тысяч рублей. С этого случая я стал ярым сторонником страхования и советую всем таким способом оградить себя от неблагоприятных рисков».

РСХБ-Страхование выступил генеральным страховым спонсором на «Всероссийском дне поля-2024» в Ставрополье. Эксперты банка обсудили с текущими и потенциальными клиентами предлагаемые страховые продукты и условия для развития производственного потенциала АПК. Кроме того, они подняли вопросы возмещения ущерба от весеннего половодья в Оренбуржье и Курганской области, а также от майских заморозков.

«Мы находимся в тесном контакте со всеми сельхозпроизводителями, которые заявили об ущербе. Это серьезный вызов для нас как самого крупного страховщика агросектора», - отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

В планах РСХБ - дальнейшее продвижение института агрострахования по всей стране, чтобы абсолютно все аграрии рассматривали страхование как необходимое условие для ведения бизнеса.