ЦБ РФ / 17.09.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Выставка ЮгАгро 2021 Краснодар
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЗаконодательствоПроблемы сельхозавиации рассмотрят в Совете Федерации ...

Проблемы сельхозавиации рассмотрят в Совете Федерации

14 февраля в Совете Федерации РФ состоится круглый стол по теме отечественной сельскохозяйственной авиации, в ходе которого должны быть урегулированы несоответствия в законодательстве, мешающие работе и динамичному развитию этой отрасли.
На площадке верхней палаты парламента соберутся законодатели, представители органов государственной исполнительной власти, курирующие отрасль, научное и экспертное сообщества, эксплуатанты воздушного пространства и потребители услуг агроавиации.

Ожидается, что в рамках работы круглого стола будут выработаны конкретные шаги по оптимизации действующего законодательства в интересах сельхозпроизводителей и авиакомпаний, легально работающих на этом рынке.

Инициаторами предстоящего мероприятия выступили Фонд содействия развитию сельского хозяйства – организация, целенаправленно занимающаяся вопросами сельскохозяйственной авиации в стране, и сенатор Сергей Митин.

Сельскохозяйственная авиация является мощнейшим средством интенсификации агропроизводства, и её повсеместное применение может обеспечить прирост урожая на 3,5 - 4,5% в целом по стране. Впервые в истории современной России проблемы отрасли авиационно-химических работ были подняты на 1-й Всероссийской конференции по развитию сельскохозяйственной авиации,  состоявшейся 24 мая 2018 г. в Москве.
Защита от спама * :