ЦБ РФ / 20.04.2019
Доллар (USD): 63,9602 руб.Евро (EUR): 71,9232 руб. Золото: 2623,31 руб. Серебро: 30,75 руб. Платина: 1830,17 руб. Палладий: 2868,63 руб.
Anton Paar - для сахарной индустрии
День Донского поля
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыПосевная идет успешно

Посевная идет успешно

Хотя синоптики и обещали крестьянам раннюю весну, но апрель оказались капризными. Некоторые хозяйства, где земля уже должна была просохнуть, были готовы вывести технику в поля, но внезапные снегопады оттянули срок начала весенне-полевых работ. Поэтому, как только снова выглянет долгожданное солнышко и просушит землю, аграриям придётся максимально эффективно использовать каждый погожий час в поле. Одно из таких хозяйств в Калужской области, клиент Россельхозбанка, колхоз имени Гурьянова. Предприятию в марте 2019 года для проведения своевременных весенне – полевых работ было выдано кредитных средств 10 млн рублей. Эти средства пошли на закупку семян, ГСМ, минеральные удобрения. Колхоз имени Гурьянова давний клиент Банка, Так в 2018 году с помощью кредитных средств агропредприятие вовремя провело посевную кампанию на 2000 тыс гектар и собрав урожай яровых культур более 20 центнеров с гектара. Это очень хороший результат. «Благодаря Россельхозбанку, подготовка к весенне-полевым работам проходит в полном объеме, - говорит генеральный директор колхоза имени Гурьянова Анатолий Смиркин. – Мы закупили ГСМ и минеральные удобрения, семена. А это уже половина успеха в сборе урожая. АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.