Портфель привлеченных средств клиентов Владимирского филиала Россельхозбанка увеличился на 13% за 2022 год

По состоянию на 1 января 2023 года объем привлеченных средств клиентов физических и юридических лиц во Владимирском региональном филиале РСХБ составил более 33 млрд рублей, увеличившись за 2022 год на 13%.

Распределение между корпоративным и розничным портфелем составило 9,6 и 23,5 млрд рублей соответственно. Большую часть средств – свыше 26,8 млрд рублей – клиенты разместили на вкладах и депозитах. Бизнес чаще отдает предпочтение депозитному продукту «Стабильный». У розничных клиентов популярны вклады «Доходный» и «Доходный пенсионный».

Основная часть портфеля привлеченных средств физических лиц – 19,9 млрд рублей – приходится на вклады. По сравнению с прошлым годом данный показатель увеличился почти на 8%, прирост составил 1,4 млрд рублей.

«Разветвленная региональная сеть банка обеспечивает нам ежедневно более тысячи контактов с клиентами. Анализируя предложения наших клиентов, мы создаем продукты в соответствии с их реальными потребностями. Широкая линейка депозитов банка позволяет выбрать вкладчику те условия, которые максимально отвечают его целям. Кроме того, росту спроса на сберегательные продукты способствует наличие сезонных акций и специализированных предложений», – отметил директор Владимирского филиала РСХБ Александр Плотников.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349