Победители VI Межрегионального конкурса научных работ «БайСтади» приехали на награждение в столицу
В Москву для очной защиты своих проектов и личного знакомства приехали победители VI Межрегионального конкурса научных работ «БайСтади», проведенного компанией «БАЙЕР» совместно с Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
В этом году в конкурсе принимали участие студенты выпускных курсов, магистры и аспиранты двадцати девяти аграрных вузов России, среди которых были выбраны 12 победителей. Все они выиграли ежемесячную стипендию в размере 5000 рублей, дипломы и приятные фирменные подарки.
В Москве победители «БайСтади» встретились в офисе компании «Байер». Там они делились с коллегами своими работами, в которых поднимали важнейшие для сельского хозяйства проблемы, а также приводили самостоятельно продуманные примеры их решения. Каждая презентация сопровождалась собственными исследованиями и описаниями химических опытов в поддержку сказанного. Вопросы от специалистов из судейской коллегии порой звучали сложно, но стипендиаты с легкостью отвечали на любой из них, говоря с авторитетным жюри на одном языке.
К перерыву на небольшой отдых ребятам было, что обсудить. Вскоре студенты уже рассказывали друг другу истории о себе и смеялись над общими шутками так, будто проучились долгое время вместе. Поэтому волнение, витавшее в воздухе в самом начале, испарилось как по волшебству. Экспертов теплая атмосфера тоже не оставила равнодушными: если поначалу они задавали много вопросов, то потом даже менеджер по культурам и продуктам компании «Байер» Александр Евгеньевич Дворянкин, самый строгий судья защиты, не скупился на улыбки и шутки со своими коллегами. Позже члены жюри признались, что такое количество дополнительных вопросов было ни в коем случае не с целью «завалить» выступающего, а просто потому, что темы презентаций были очень интересными. Участники, в свою очередь, отметили, что все, о чем их спрашивали, стало полезной наводкой для совершенствования исследований в будущем и работы над собой. По словам Кандидата биологических наук, доцента ВАК из Кубанского ГАУ Тамары Егоровны Анцуповой, работы некоторых студентов, например, Екатерины Пенкиной, при должной разработке могут претендовать даже на Нобелевскую премию.
После того как последний защитившийся закончил свою речь, настало время торжественного вручения дипломов и памятных сюрпризов от компании «Байер». После такого теплого приема у всех присутствовавших на мероприятии еще надолго останется масса позитивных воспоминаний и знакомств.
«Я приятно удивлен уровнем подготовки студентов, потому что среди них есть студенты и третьего и четвертого курса, и они занимаются очень серьезными исследованиями. Специалисты порой бывают не настолько осведомлены в своих областях, насколько студенты. Радует, что спектр изучаемых тем остается достаточно широким: начиная зерновыми культурами и заканчивая исследованиями генетики растений. Конечно, выступающие могут немного волноваться во время защиты, но это нормально, все приходит с опытом. Это хорошая подготовка перед защитой их дипломных работ. Я еще помню то время, как сам защищал свою дипломную работу и помню, как некоторые ребята, с которыми я учился, вроде как, и могли рассказать, о чем работа, но не в полной мере осознавали цель своей работы. Здесь же заметно, что люди интересуются тем, о чем говорят и погружаются в это на достаточно глубокий уровень», - подводя итоги, поделился впечатлениями менеджер по культурам и продуктам компании «Байер» Евгений Иванович Бурлак.
Пресс-служба РСС
В этом году в конкурсе принимали участие студенты выпускных курсов, магистры и аспиранты двадцати девяти аграрных вузов России, среди которых были выбраны 12 победителей. Все они выиграли ежемесячную стипендию в размере 5000 рублей, дипломы и приятные фирменные подарки.
В Москве победители «БайСтади» встретились в офисе компании «Байер». Там они делились с коллегами своими работами, в которых поднимали важнейшие для сельского хозяйства проблемы, а также приводили самостоятельно продуманные примеры их решения. Каждая презентация сопровождалась собственными исследованиями и описаниями химических опытов в поддержку сказанного. Вопросы от специалистов из судейской коллегии порой звучали сложно, но стипендиаты с легкостью отвечали на любой из них, говоря с авторитетным жюри на одном языке.
К перерыву на небольшой отдых ребятам было, что обсудить. Вскоре студенты уже рассказывали друг другу истории о себе и смеялись над общими шутками так, будто проучились долгое время вместе. Поэтому волнение, витавшее в воздухе в самом начале, испарилось как по волшебству. Экспертов теплая атмосфера тоже не оставила равнодушными: если поначалу они задавали много вопросов, то потом даже менеджер по культурам и продуктам компании «Байер» Александр Евгеньевич Дворянкин, самый строгий судья защиты, не скупился на улыбки и шутки со своими коллегами. Позже члены жюри признались, что такое количество дополнительных вопросов было ни в коем случае не с целью «завалить» выступающего, а просто потому, что темы презентаций были очень интересными. Участники, в свою очередь, отметили, что все, о чем их спрашивали, стало полезной наводкой для совершенствования исследований в будущем и работы над собой. По словам Кандидата биологических наук, доцента ВАК из Кубанского ГАУ Тамары Егоровны Анцуповой, работы некоторых студентов, например, Екатерины Пенкиной, при должной разработке могут претендовать даже на Нобелевскую премию.
После того как последний защитившийся закончил свою речь, настало время торжественного вручения дипломов и памятных сюрпризов от компании «Байер». После такого теплого приема у всех присутствовавших на мероприятии еще надолго останется масса позитивных воспоминаний и знакомств.
«Я приятно удивлен уровнем подготовки студентов, потому что среди них есть студенты и третьего и четвертого курса, и они занимаются очень серьезными исследованиями. Специалисты порой бывают не настолько осведомлены в своих областях, насколько студенты. Радует, что спектр изучаемых тем остается достаточно широким: начиная зерновыми культурами и заканчивая исследованиями генетики растений. Конечно, выступающие могут немного волноваться во время защиты, но это нормально, все приходит с опытом. Это хорошая подготовка перед защитой их дипломных работ. Я еще помню то время, как сам защищал свою дипломную работу и помню, как некоторые ребята, с которыми я учился, вроде как, и могли рассказать, о чем работа, но не в полной мере осознавали цель своей работы. Здесь же заметно, что люди интересуются тем, о чем говорят и погружаются в это на достаточно глубокий уровень», - подводя итоги, поделился впечатлениями менеджер по культурам и продуктам компании «Байер» Евгений Иванович Бурлак.
Пресс-служба РСС