ЦБ РФ / 06.06.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
fmrus
Агросалон 2020
Золотая Нива 2020
День донского поля 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыСельхозтехникаПЕРВОЕ ПРЯМОЕ ОБЛАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ ...

ПЕРВОЕ ПРЯМОЕ ОБЛАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ

Диссен, Берлин, Кайзерслаутерн (Dissen, Berlin, Kaiserslautern), сентябрь 2019 г. До недавнего времени фермеры и подрядчики, используя машины разных производителей, могли записывать, обрабатывать и документировать свои данные только при помощи оборудования и веб-порталов соответствующих брендов.
Новая система DataConnect, совместно разработанная компаниями CLAAS, 365FarmNet и John Deere, впервые предоставляет возможность прямого обмена данными между облачными хранилищами независимо от производителя оборудования. По аналогии с протоколом ISOBUS, данные клиента синхронизируются между порталами через общий интерфейс, что позволяет ему осуществлять контроль и мониторинг всего парка техники с использованием системы наиболее предпочтительного для них производителя. Таким образом, используя DataConnect, пользователь на выбранной им платформе обработки данных конкретного производителя может получать и обрабатывать информацию, поступающую от машин других брендов. В частности, сведения будут по-прежнему доступны в Центре управления John Deere, а также на порталах CLAAS TELEMATICS или 365FarmNet, но при этом появится возможность передачи всех данных в реальном времени из одного облака в другое. В качестве главного преимущества пользователь получает доступ ко всем необходимым конфигурациям машин в рамках единой системы.
DataConnect позволяет обмениваться важнейшими данными о состоянии парка техники, включая текущее и предшествующие местоположения машины, запас топлива, рабочий статус и скорость движения. В перспективе появится возможность передачи агрономических данных.
Архитектура нового интерфейса была разработана с учетом действующих отраслевых стандартов. Благодаря этому DataConnect позволяет компаниям делиться собственным опытом обмена данными между облаками в рамках постоянных проектов Agricultural Industry Electronics Foundation (AEF).
Проект является открытым и все заинтересованные производители сельскохозяйственной техники, поставщики программного обеспечения, ассоциации и комитеты по стандартизации, могут присоединиться к нему и принять участие в развитии интерфейса. Система DataConnect будет впервые представлена широкой публике в ноябре на стендах CLAAS, 365FarmNet и John Deere в рамках выставки AGRITECHNICA 2019, а официальный выход системы на рынок запланирован на лето 2020 года.
ПЕРВОЕ ПРЯМОЕ ОБЛАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ