ОТГРУЗКИ КОМБАЙНОВ TUCANO ВЫРОСЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА

Спрос на зерноуборочные комбайны TUCANO – основную продукцию краснодарского предприятия – устойчиво растет на протяжении нескольких лет. С 2016-го объем их выпуска увеличился более чем в 4 раза. Значительный рост произошел в этом году, когда производственная программа выросла сразу на 40%. В итоге завод приблизился к максимальной производственной загрузке – и сейчас выпускает по шесть TUCANO в день.
Все работы идут по графику, несмотря на значительный рост объемов выпуска и расширение спектра технологических операций, связанных с локализацией производства. Этого удалось добиться за счет системной подготовки к росту. Все внутренние процессы предприятия были заранее адаптированы под меняющиеся условия.
Большой вклад в бесперебойную работу предприятия внесло одно из самых многочисленных подразделений завода – логистика. Чтобы эффективно регулировать поток входящих материалов и комплектующих, здесь заранее позаботились об установке нового оборудования и привлекли дополнительный персонал. В закупку техники и специальной тары для комплектующих было инвестировано около 15 млн руб. Количество сотрудников в подразделении увеличилось на 15%.
«Мы отладили производственно-технологические и логистические процессы сразу по нескольким направлениям. Во-первых, у нас увеличился выпуск готовой продукции, спрос на которую устойчиво растет. Во-вторых, завод активно локализует производство комбайна TUCANO: становится больше поставщиков, растет номенклатура и количество входящих материалов. Процессы производственной логистики также были оптимизированы и адаптированы к более короткому такту выпуска готовой продукции, что позволяет гарантировать точный и бесперебойный процесс производства. Сейчас все организовано таким образом, чтобы наши конечные покупатели – аграрий, работающий в любом регионе России, – получили высокопроизводительный комбайн с гарантией высокого качества и точно в срок», – отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш