Осторожно: мясо!
Ее опасность заключается в том, что реализуется такая продукция, как правило, с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации, которое предусматривает в установленном порядке проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства с целью подтверждения их качества и безопасности.
Так, например, специалистами экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» только за последний месяц были обнаружены бактерии сальмонеллы в мясе птицы, субпродуктах. Также не редки случаи обнаружения в мясной продукции, причем, как в свежей, так и замороженной, бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов, свидетельствующих о несоблюдении санитарных норм при производстве товара, либо о неправильных условиях его хранения.
Употребление в пищу продукции, реализуемой в неустановленных для этого местах и не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, может обернуться для потребителя всевозможными заболеваниями, начиная с кишечных отравлений, заканчивая сибирской язвой и трихинеллезом.
Уличить горе-торговцев в том, что вы пострадали от их продукции практически невозможно, так как они очень часто меняют место дислокации и не выдают на руки покупателю чеков либо других документов, подтверждающих продажу.
Организаторы такой торговли несут административную ответственность в соответствии с кодексом административных правонарушений РФ. С начала 2014 года Управлением Россельхознадзора по Омской области выявлено более 200 фактов несанкционированной торговли, наложено штрафов на сумму более 100 тысяч рублей.
Скоропортящаяся продукция без документов – это огромнейший риск для здоровья! Ведь неизвестно, здоровы ли были животные, каким образом осуществлялся их убой, сколько и при каких условиях хранились «домашние деликатесы». Оттаявшее, а потом вновь замороженное мясо или рыба – кладезь болезнетворных микроорганизмов.
Кроме того, практически невозможно узнать в каких условиях и при каких температурных режимах транспортировались продукты, подвергались ли они воздействию тепла. Никто не даст гарантии, что багажник личного автомобиля или прицепа продавца обработаны дезинфицирующими средствами и не использовались после перевозки мусора, земли или навоза.
Не покупайте в таких местах продукты, даже если они дешевле чем, предположим, в магазине или на рынке. Помните, что жадный платит дважды. Приобретая такую продукцию, вы не только рискуете здоровьем, но еще и поощряете такой вид торговли, подвергая опасности других потребителей
Так, например, специалистами экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омского референтного центра Россельхознадзора» только за последний месяц были обнаружены бактерии сальмонеллы в мясе птицы, субпродуктах. Также не редки случаи обнаружения в мясной продукции, причем, как в свежей, так и замороженной, бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов, свидетельствующих о несоблюдении санитарных норм при производстве товара, либо о неправильных условиях его хранения.
Употребление в пищу продукции, реализуемой в неустановленных для этого местах и не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, может обернуться для потребителя всевозможными заболеваниями, начиная с кишечных отравлений, заканчивая сибирской язвой и трихинеллезом.
Уличить горе-торговцев в том, что вы пострадали от их продукции практически невозможно, так как они очень часто меняют место дислокации и не выдают на руки покупателю чеков либо других документов, подтверждающих продажу.
Организаторы такой торговли несут административную ответственность в соответствии с кодексом административных правонарушений РФ. С начала 2014 года Управлением Россельхознадзора по Омской области выявлено более 200 фактов несанкционированной торговли, наложено штрафов на сумму более 100 тысяч рублей.
Скоропортящаяся продукция без документов – это огромнейший риск для здоровья! Ведь неизвестно, здоровы ли были животные, каким образом осуществлялся их убой, сколько и при каких условиях хранились «домашние деликатесы». Оттаявшее, а потом вновь замороженное мясо или рыба – кладезь болезнетворных микроорганизмов.
Кроме того, практически невозможно узнать в каких условиях и при каких температурных режимах транспортировались продукты, подвергались ли они воздействию тепла. Никто не даст гарантии, что багажник личного автомобиля или прицепа продавца обработаны дезинфицирующими средствами и не использовались после перевозки мусора, земли или навоза.
Не покупайте в таких местах продукты, даже если они дешевле чем, предположим, в магазине или на рынке. Помните, что жадный платит дважды. Приобретая такую продукцию, вы не только рискуете здоровьем, но еще и поощряете такой вид торговли, подвергая опасности других потребителей