Основные критерии безопасности пищевых продуктов: интервью Олега Жукова, директора компании NITA-FARM

В последние годы все большее количество людей старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Потребители стали пристальнее изучать, что они едят. Повышенный интерес к тому, как производятся продукты животноводства, делает крайне актуальным вопрос безопасности питания.
Бурное развитие сельского хозяйства в последние десятилетия привело к тому, что при производстве продуктов питания стали использовать больше вредных для организма человека химических веществ, которые вначале попадают в сырье, а затем в готовые продукты. То есть получается, что количество продовольствия увеличилось, а качество заметно ухудшилось.
16 февраля 2019 года на радио «Вести ФМ» состоялся крайне интересный разговор о том, насколько безопасна современная сельхозпродукция для здоровья человека. В дискуссии приняли участие Мушег Мамиконян, Олег Жуков и корреспондент радиостанции.
В ходе обсуждения Олег Жуков, директор производственной компании NITA-FARM, осветил наиболее актуальные вопросы, которые волнуют слушателей:
что такое антибиотикорезистентность и какую опасность она представляет для здоровья;
как снизить возможные риски при производстве животноводческой продукции;
какие меры нужно предпринимать для повышения качества продуктов животноводства.
Послушать этот интересный разговор можно на официальном сайте радиостанции