Оптимизация расходов молочных производств при использовании инновационного оборудования
Контроль осуществляется на всех стадиях молокопроизводства по различным параметрам. Особенно важен контроль физико-химических показателей, так как он позволяет не только оптимизировать затраты предприятия, но и сохранить высокое качество продукции.
Эксперт в области молочной промышленности и новейших информационных технологий, руководитель направления Food отдела продаж FOSS в России Евгений Гавриков рассказал про эффективные решения для повышения производительности и сокращения расходов.
На сегодняшний день для проведения анализа по основным параметрам, таких как жир и белок, чаще всего используются либо стандартные арбитражные методы, либо ультразвуковые приборы. Зачастую прибегают к помощи инфракрасных анализаторов, что в современных условиях является самым оптимальным вариантом, который имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как:
- наличие готовых калибровок, созданных на базе десятков тысяч образцов, которые дают возможность анализировать продукты с точностью до сотых процента. Например, вы можете быстро и точно проверить молочное сырье и заплатить за него справедливую цену. Благодаря наличию готовых калибровок можно анализировать широкий спектр продуктов (от молока до йогурта и сметаны) на одном приборе. Это позволяет оптимизировать работу лаборатории без ущерба для качества и освободить руки для проведения других регламентных работ;
- выявление и идентификация добавок и примесей в молочном сырье, что дает возможность понимать, как использовать данное сырье, контролировать и влиять на недобросовестных поставщиков;
- высокая скорость анализа, за счет которой происходит уменьшение рисков неправильного пробоотбора и человеческого фактора. Любую партию можно проверить по несколько раз, так как анализ на приборе занимает менее минуты в отличие от долгих и трудоемких арбитражных методов.
Инфракрасные приборы позволяют использовать не только существующие параметры, но и создавать новые, согласно требованиям регуляторов или внутреннего регламента производителя.
Современные приборы имеют программное обеспечение, которое дает возможность интегрировать их в систему автоматизации всей компании. В итоге ускоряются процессы передачи информации как внутри предприятия, так и с контрагентами.
Усиление контроля производства ведёт к повышенному выходу продукта. Это происходит за счёт экономии сырья, постоянства качества продукта, повышения энергоэффективности, высокого качества готового продукта и сокращения брака
Эксперт в области молочной промышленности и новейших информационных технологий, руководитель направления Food отдела продаж FOSS в России Евгений Гавриков рассказал про эффективные решения для повышения производительности и сокращения расходов.
На сегодняшний день для проведения анализа по основным параметрам, таких как жир и белок, чаще всего используются либо стандартные арбитражные методы, либо ультразвуковые приборы. Зачастую прибегают к помощи инфракрасных анализаторов, что в современных условиях является самым оптимальным вариантом, который имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как:
- наличие готовых калибровок, созданных на базе десятков тысяч образцов, которые дают возможность анализировать продукты с точностью до сотых процента. Например, вы можете быстро и точно проверить молочное сырье и заплатить за него справедливую цену. Благодаря наличию готовых калибровок можно анализировать широкий спектр продуктов (от молока до йогурта и сметаны) на одном приборе. Это позволяет оптимизировать работу лаборатории без ущерба для качества и освободить руки для проведения других регламентных работ;
- выявление и идентификация добавок и примесей в молочном сырье, что дает возможность понимать, как использовать данное сырье, контролировать и влиять на недобросовестных поставщиков;
- высокая скорость анализа, за счет которой происходит уменьшение рисков неправильного пробоотбора и человеческого фактора. Любую партию можно проверить по несколько раз, так как анализ на приборе занимает менее минуты в отличие от долгих и трудоемких арбитражных методов.
Инфракрасные приборы позволяют использовать не только существующие параметры, но и создавать новые, согласно требованиям регуляторов или внутреннего регламента производителя.
Современные приборы имеют программное обеспечение, которое дает возможность интегрировать их в систему автоматизации всей компании. В итоге ускоряются процессы передачи информации как внутри предприятия, так и с контрагентами.
Усиление контроля производства ведёт к повышенному выходу продукта. Это происходит за счёт экономии сырья, постоянства качества продукта, повышения энергоэффективности, высокого качества готового продукта и сокращения брака