ЦБ РФ / 22.10.2018
Доллар (USD): 65,3065 руб.Евро (EUR): 75,3702 руб. Золото: 2567,66 руб. Серебро: 30,72 руб. Платина: 1749,01 руб. Палладий: 2288,62 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыОценка качества молочного сырья с помощью технологии проточной ц ...

Оценка качества молочного сырья с помощью технологии проточной цитометрии FOSS

30 мая в рамках 4-ой ежегодной международной научно-практической конференции «Современные методы, приборное обеспечение контроля качества и безопасности сырья и молочной продукции» руководитель направления «Food» FOSS Россия Евгений Гавриков презентовал доклад о технологии проточной цитометрии FOSS для оценки качества молочного сырья на входном контроле. Организаторы конференции – Образовательный Центр молочной промышленности и испытательная лаборатория «МОЛОКО» Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ИЛ «МОЛОКО» ФГАНУ «ВНИМИ»).
На сегодняшний день российские производители молочной промышленности, ищут технологические решения в плане снижения себестоимости финального продукта, не теряя в его качестве. Использование инновационных инструментов FOSS позволяет молочным заводам оперативно принять решение: брать или отказаться от молока, а также работать с поставщиками на улучшение качества поставляемого сырья, при этом оптимизируя расходы на закупку. Настоящая революция в анализе сырого молока, основанная на методе проточной цитометрии и прорывной технологии - BacSomatic™. Это первый в мире прибор, позволяющий одновременно анализировать соматические клетки и общую бактериальную обсемененность в сыром молоке.
Также в ходе деловой программы конференции обсуждались актуальные вопросы, связанные с развитием молочной отрасли, где эксперты и основные игроки рынка делились опытом и комментировали ситуацию.
По словам Елены Анатольевны Юровой, руководителя Испытательной лаборатории «Молоко», заведующей лабораторией ТХК ФГБНУ «ВНИМИ», вопрос контроля качества молока сырья, на сегодняшний день стоит остро, так как требования и ассортимент молочной продукции изменились и участились случаи фальсификации сырого молока. Внесение изменений в ТР ТС 033/2013, включая обновленный Перечень к ТР ТС 033/2013, по мнению Елены Анатольевны, это позитивные преобразования для молочной промышленности, т.к. сейчас достаточно сложно ориентироваться на рынке сырого молока при его дефиците и недостаточном контроле (незначительное выявление фальсификации, малое количество измеряемых показателей). Ужесточение требований к качеству молока, поможет простимулировать поставщиков молочного сырья, а также появится возможность дифференцировать оплату.
Также в рамках мероприятия участники посетили молочный завод «Галактика», директор по качеству Ольга Владимировна Шилова провела увлекательную экскурсию по предприятию и рассказала о принципах работы завода, на котором уже много лет за безопасность входящего сырья отвечают аналитические решения компании FOSS - MilkoScan™.
Оценка качества молочного сырья с помощью технологии проточной цитометрии FOSS