Обнаружение стафилококка, БГКП и других показателей, несоответствующих стандартам.

За период с 01 по 21 мая специалистами экспертной ветеринарной лаборатории было проведено 194 исследования на качество и безопасность продукции. Из них в рамках государственного задания 58 исследований, в рамках пищевого мониторинга – 47 исследований. Продукция поступала как происхождения РФ (рыба, молоко, мясная продукция и другие), так и ряда зарубежных стран: Парагвай (говядина), Казахстан (молоко), Исландия (рыба), Канада (свинина).
В ходе проведенных исследований специалистами выявлено 12 показателей, несоответствующих стандартам на данную продукцию:
стафилококк – рыба судак,
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – полуфабрикаты свиные,
БГКП – смывы с холодильных камер (в 2-х случаях),
органолептические показатели (запах, консистенция, мышцы на разрезе, прозрачность и аромат бульона) – мясо птицы,
внешний вид и консистенция – рыба мороженая (в 2-х образцах).