ЦБ РФ / 24.01.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
jewelmarket.ru
Интерагромаш
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыАгрохимияОб исследовании концентрата белка «Протемил» ...

Об исследовании концентрата белка «Протемил»

В конце осени 2015 года для проведения исследования специалистам Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступил концентрат белка «Протемил». «Протемил» произведен в Республике Алтай на вновь открывшемся предприятии.
В концентрате «Протемил» было проведено определение содержания белка по методу Къельдаля на анализаторе азота UDK-159. Данный метод основан на минерализации органического вещества анализируемой пробы продукта концентрированной серной кислоты в присутствии катализатора с образованием сернокислого аммония, переведении его в аммиак, отгонке последнего в раствор борной кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете массовой доли белка в анализируемой пробе.

По итогам проведения исследования специалисты установили, что массовая доля белка в пересчете на сухое вещество в концентрате «Протемил» составила 73,4%.

Справка: белковый концентрат подсолнечника «Протемил» - альтернатива представленным на российском рынке комбикормов высокобелковым продуктам, основная часть которых импортируется. Собственная запатентованная технология позволяет производить натуральный экологически чистый продукт с повышенным содержанием протеина – 83% (против 50-56% в соевых концентратах) для балансирования по белку рационов свиней, бройлеров и рыб.