ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
Агросалон 2020
День донского поля 2020
югагро2020
КБ КИТ
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоО ситуации с поставками рыбы из Белоруссии ...

О ситуации с поставками рыбы из Белоруссии

В связи с участившимися запросами СМИ и разнонаправленными комментариями по вопросу поставок рыбы на территорию Российской Федерации из Белоруссии, «Рыбный Союз», объединяющий рыбоперерабатывающие предприятия, в том числе выпускающие продукцию на территории Белоруссии, считает необходимым осветить сложившуюся ситуацию.

Белорусские импортеры закупают сырье на мировом рынке (например, в Норвегии) и в дальнейшем реализуют его на белорусском рынке, в том числе для целей рыбопереработки и дальнейшей реализации готовой продукции на территории Таможенного Союза.

В Россию поставляется только готовая продукция, произведенная на территории Белоруссии с использованием технологических операции, достаточных для признания ее товаром Таможенного Союза (филетированная, соленая/копченая, упакованная). Степень переработки готовой продукции является главным критерием для признания страной ее происхождения Республику Беларусь, что белорусскими поставщиками соблюдается.

У участников «Рыбного Союза» нет сомнения в том, что компетентные службы России и Белоруссии предпринимают все необходимые меры для пресечения ввоза на территорию России запрещенного санкциями рыбного сырья. А мы, в свою очередь, осуществляем постоянное взаимодействие с надзорными органами обеих стран для предотвращения случаев недобросовестной конкуренции, нарушения условий санкционного режима или ввоза небезопасной продукции.

Защита от спама * :