ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
День донского поля 2020
Агросалон 2020
КБ КИТ
югагро2020
Ореганум
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоО российском знаке качества и добровольной сертификации рыбной п ...

О российском знаке качества и добровольной сертификации рыбной продукции

«Рыбный союз» поддерживает рекомендации Росрыболовства о вовлечении отраслевых объединений в программу продвижения рыбной продукции отечественного происхождения на прилавках магазинов.

Основная цель «Рыбного Союза» - содействовать повышению доли продаж рыбной продукции, для чего следует выделять и поддерживать на рынке компании, производящие продукцию высокого качества.

Для достижения этой цели «Рыбный Союз» под эгидой Росрыболовства участвовал в разработке Концепции системы подтверждения качества российской продукции, подготовленной Минпромторгом России и утвержденной в апреле этого года правительственной комиссией.

В качестве пилотного проекта были предложены стандарты на «лосось тихоокеанский слабосоленый в ломтиках» и «филе трески свежемороженой», которые были разработаны подведомственным Росрыболовству институтом ВНИРО. Для этих стандартов предусмотрено обязательным условием использование сырья только отечественного происхождения.

Российские производители, решившие принять участие в этой программе, при условии, что их продукция будет соответствовать вышеуказанным стандартам, безвозмездно получат право маркировать свою продукцию соответствующим знаком качества, который будет служить стимулом для привлечения внимания потребителей и увеличения доли продаж этой продукции. Этот же механизм призван содействовать продвижению на экспорт рыбной продукции с высокой степенью переработки.

«Рыбный Союз» отмечает актуальность участия отраслевых союзов в расширении количества стандартов добровольной сертификации на рыбную продукцию и призывает другие отраслевые объединения принять участие в этой работе на площадке Росрыболовства.

Защита от спама * :