О проверке подсолнечного масла
Растительные масла рафинируют не для того, чтобы изменить химический состав продукта. Процесс рафинации заключается в удалении из нерафинированного сырья самых разнообразных примесей и веществ. Рафинация на самом деле – довольно сложная операция. Состоит она из нескольких этапов, каждый из которых может быть как единственным способом рафинации, так и использоваться в комплексе с остальными. Рафинированные растительные масла отличаются в первую очередь практически нейтральным вкусом. Стоит отметить, что химический состав рафинированных растительных масел мало, чем отличается от продукта, полученного без дополнительной очистки.
За январь-июль 2015 года (по данным на 24 июля 2015 года) Алтайские специалисты исследовали 28 проб подсолнечного масла. В июле 2015 года в Алтайский филиал поступила проба рафинированного подсолнечного масла на определение массовой доли влаги. Специалисты Испытательной лаборатории выявили превышение нормы – 0,38 % , по ГОСТу норма - не более 0,10 %
За январь-июль 2015 года (по данным на 24 июля 2015 года) Алтайские специалисты исследовали 28 проб подсолнечного масла. В июле 2015 года в Алтайский филиал поступила проба рафинированного подсолнечного масла на определение массовой доли влаги. Специалисты Испытательной лаборатории выявили превышение нормы – 0,38 % , по ГОСТу норма - не более 0,10 %