О проверке Ягод Годжи

Специалисты лаборатории впервые исследовали такой продукт. Были определены показатели характеризующие качество чайного напитка, а именно, массовая доля влаги, массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, массовая доля металломагнитных примесей. Из показателей безопасности были определены токсичные вещества и остаточные количества пестицидов, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По всем показателям напиток соответствовал нормативной документации. Протокол испытаний выдан заявителю.
Об ягодах годжи и их удивительных свойствах стали активно говорить с 2004 года. Годжи (другие названия -дереза китайская, тибетский барбарис ) - это ползучий кустарник семейства пасленовых, родиной из Тибета. Плоды годжи – небольшие, до 1,5 см в длину, красные, сочные. Употреблять ягоды сырыми нельзя! В них много биологически активных веществ, которые могут вызвать отравление. Поэтому ягоды сушат в тени, а после сушки они становятся безопасными. На вкус они сладко-солёные, иногда кисловатые, чем-то напоминающие паслены.
Ажиотаж, вызванный вокруг этих ягод, был не без основания, годжи действительно, как подтвердилось, имеют уникальный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и т. д.), 18 аминокислот (это больше, чем в маточном молоке пчел), 8 из которых, организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания. Весь этот набор способен укрепить жизненные силы, здоровье и продлить жизнь