О проведении исследований ячменя пивоваренного
Как отмечают в филиале, у заказчиков при обращении в испытательную лабораторию наиболее востребованными показателями качества ячменя пивоваренного являются влажность и содержание белка. Так, на примере результатов исследований пробы данной культуры, поступившей на исследование в сентябре, установлено, что в ячмене превышено содержание белка — фактически 13,2% при норме не более 12,0%, что не соответствует установленным требованиям стандарта.
В Алтайском филиале исследования по определению содержания белка ячменя пивоваренного осуществляется по методу Къельдаля (Kjeldahl). Этот метод основан «на минерализации органического вещества анализируемой пробы продукта концентрированной серной кислотой в присутствии катализатора с образованием сернокислого аммония, переведении его в аммиак, отгонке последнего в раствор борной кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете массовой доли белка в анализируемой пробе»
В Алтайском филиале исследования по определению содержания белка ячменя пивоваренного осуществляется по методу Къельдаля (Kjeldahl). Этот метод основан «на минерализации органического вещества анализируемой пробы продукта концентрированной серной кислотой в присутствии катализатора с образованием сернокислого аммония, переведении его в аммиак, отгонке последнего в раствор борной кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете массовой доли белка в анализируемой пробе»