О качестве перезимовавшей «свежеубранной» алтайской гречихи
В связи с этим во втором квартале текущего года у сотрудников Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» началась горячая пора — работа по определению качества перезимовавшей «свежеубранной» гречихи.
Так, с апреля по июнь текущего года на исследования в испытательную лабораторию филиала поступило 130 образцов гречихи. Основными показателями, настораживающими качество перезимовавшей в поле гречихи, отмечены такие, как испорченные зерна и содержание афлатоксина В1, Т-2 токсина, свинца, кадмия.
По результатам исследований зерна производители определяли его назначение. Признано, что большее количество убранного зерна гречихи на дальнейшую переработку для получения крупы использовать нецелесообразно. Из поступивших образцов крупы гречневой, выработанной из «нового урожая», 25% не соответствовало установленным требованиям стандартов и технических регламентов Таможенного союза
Так, с апреля по июнь текущего года на исследования в испытательную лабораторию филиала поступило 130 образцов гречихи. Основными показателями, настораживающими качество перезимовавшей в поле гречихи, отмечены такие, как испорченные зерна и содержание афлатоксина В1, Т-2 токсина, свинца, кадмия.
По результатам исследований зерна производители определяли его назначение. Признано, что большее количество убранного зерна гречихи на дальнейшую переработку для получения крупы использовать нецелесообразно. Из поступивших образцов крупы гречневой, выработанной из «нового урожая», 25% не соответствовало установленным требованиям стандартов и технических регламентов Таможенного союза