«Мираторг» инвестировал 1 млрд рублей в биобезопасность Курской области

«Мираторг» инвестировал 1 млрд рублей в биобезопасность Курской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» открыл ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Курской области, производственная мощность которого составляет 120 тонн сырья в сутки. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд. рублей.

Задачей завода является переработка биологических отходов свиноводства во вторичные продукты: мясокостную муку и кормовой жир, которые пойдут как на внутренние нужды холдинга, так и на продажу производителям комбикорма и кормов для животных. Благодаря современным технологиям и техническому оснащению утилизационный завод способен перерабатывать 42 тысячи тонн сырья в год. Вся продукция предприятия соответствует самым строгим российским и европейским стандартам биологической безопасности.

В рамках этого проекта также был построен комплекс современных очистных сооружений, который позволит минимизировать влияние производства на окружающую среду.

Холдинг «Мираторг» с 2010 года активно развивает производство свинины в Курской области: совокупная мощность 8 свинокомплексов компании в регионе составляет около 80 тыс. тонн свинины в год.

«Это, прежде всего, инфраструктурный проект, который имеет системное значение для ветеринарной безопасности области. Предприятие будет полностью закрывать не только потребности в утилизации биологических отходов производства свиноводческого дивизиона «Мираторга», но и перерабатывать сырье других сельхозпроизводителей региона. Проект завода предусматривает возможность увеличения его мощности более чем в два раза – до 98 тыс. тонн в год», – заявил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Информация для редакторов:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

Дополнительную информацию можно получить
у Ирины Павловой по телефону +7 (495) 725 4081
email pavlova@pro-act.ru